La même année, il est «Gault & Millau d'Or» en région Grand Est[16]. En 2000, il achète l'hôtel Le Chambard à Kaysersberg avec son frère Emmanuel Nasti[3]. La dernière modification de cette page a été faite le 21 janvier 2021 à 15:16. Vaut le détour ! Le chef Olivier Nasti a mis en vente les denrées de luxe provenant de ses réserves à la suite de la fermeture de son restaurant. Olivier Nasti est classé dans le top100 des meilleurs chefs du monde en novembre 2016 par le magazine Le Chef. Nous vous proposons chaque jour une recette d’un chef étoilé alsacien, à faire en cette période de confinement. Il s'oriente vers une formation en restauration[5] et débute en 1984 un CAP et BEP au CFA de Belfort[6]. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Nous sommes disponibles par téléphone, dès 8h du Jeudi au Dimanche, au 03.89.47.10.17 ou par e-mail tous les jours sur info@lechambard.fr. En 2006, Olivier Nasti crée une nouvelle enseigne à Kaysersberg, le Flamme & Co, restaurant spécialisé de flammekueches. La Table d'Olivier Nasti Kaysersberg Vignoble. En Alsace, au Chambard d'Olivier Nasti A Kaysersberg, le chef 2 étoiles propose 2 menus pour les fêtes. En 2018, Olivier Nasti rebaptise son restaurant La Table d'Olivier Nasti[15]. Des recettes de chefs, techniques et secrets de grands chefs étoilés Michelin et meilleurs ouvriers de France, pour cuisiner tous les jours comme un chef ! Olivier Nasti, né le 9 décembre 1966 à Belfort, est un chef cuisinier français, doublement étoilé depuis 2014 au guide Michelin pour son restaurant La Table d'Olivier Nasti, situé à Kaysersberg, en Alsace. Chef de cuisine, Meilleur Ouvrier de France, du 64° Le restaurant, 2 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault et Millau. Olivier Nasti, le Caveau d’Eguisheim Le chef étoilé est âgé en moyenne de près de 45 ans, 44 ans pour le simple étoilé et 48 ans pour le double étoilé. Olivier Nasti, aux fourneaux du Chambard, aime travailler le sucré-salé. Après avoir conversé avec Christian Constant autour de la recette parfaite du cassoulet et Anthony Orjollet sur l'art du taloa, Fine Dining Lovers s'est tourné vers C’est dans le plus grand respect de la nature qu’Olivier Nasti pratique la chasse tout au long de l’année, très au fait de la saisonnalité dans le gibier. Il réalise son apprentissage avec le chef Dominique Mathy au Château Servin (deux étoiles Michelin) à Belfort. modifier - modifier le code - modifier Wikidata. Le filet d’anguilles fumées laqué aux agrumes et fine mousseline de poireaux d’Olivier Nasti. Aujourd’hui aux commandes des cuisines du Chambard et notamment de son restaurant 2 étoiles Michelin, Olivier Nasti continue de transmettre, que ce soit dans le cadre d’associations, dans la formation de jeunes apprentis, de concours pour lesquels il officie comme juré ou de livres où il fait part de ses recettes et secrets. Olivier Nasti grandit à Morvillars[1] (Territoire de Belfort), en Franche-Comté. Olivier Nasti remporte en 2007 le titre de Meilleur ouvrier de France[7], après avoir échoué deux fois au concours en 2000 et en 2004[12]. Il débute au Château Servin à Belfort, doù il est originaire, puis aux côtés du Chef deux étoiles Jean Schillinger à Colmar. Dès l’entrée au Chambard, l’animation des cuisines du restaurant se dévoile à travers de grandes baies vitrées. Note TrustYou. 0 /10. Olivier Nasti • Vente à emporter • Click and Collect à Kaysersberg • Drive gastronomique - Epicerie Gastronomique - Restaurant étoilé • Shop and Go En mars 1993, Olivier Nasti et son frère Emmanuel, architecte et sommelier, reprennent le Caveau d'Eguisheim[2]. Maître restaurateur Restaurant La Table du Gourmet En septembre 2017, le restaurant entre dans l'association des Grandes Tables du Monde. Ainsi, Olivier Nasti a nourri sa passion de la cuisine lors d’années d’apprentissage au Château Servin à Belfort, chez Olivier Roellinger à Cancale et auprès de la famille Haeberlin à l'Auberge de L'Ill, célèbre maison étoilée alsacienne. Le drive gastro du Chambard, les plateaux repas étoilés d’Olivier Nasti Les chefs se réinventent et trouvent des solutions pour continuer à offrir à leurs clients leur savoir-faire. En Maîtresse de Maison, Patricia Nasti compose au sein de son établissement un service attentionné, harmonieux, sans jamais être guindé. Pour célébrer la Saint-Valentin à domicile, nous vous proposons sur notre Drive Gastronomique un menu spécial Saint-Valentin à emporter les 13 et 14 février. 5 /8. La passion du Chef pour la cuisine a été nourrie au fil des années par de belles rencontres et de nombreux apprentissages. Une cuisine d’auteur, sensible et intrépide, guidée par les trésors de l’Alsace sans jamais se laisser enfermer. Le chef Olivier Nasti pose dans son restaurant Le Chambard à Kaysersberg, dans l'Est de la France, le 23 avril 2020 (AFP - FREDERICK FLORIN) Il a … Pour la Saint-ValentinLe Chambard vous gâte ! Savoir-faire et partage sont les maîtres-mots qui guident la gastronomie d’Olivier Nasti. C’est une viande saine et d’une qualité exceptionnelle. Olivier Nasti, lorsqu’il était gamin à Morvillars (90) a grandi dans une odeur de cuisine soumise à une double influence : la Franche-Comté, dont fait partie le Territoire de Belfort, et l’Alsace, toute proche, dont la culture est intimement liée à Belfort, ancienne sous-préfecture du Haut-Rhin. Très vite, il veut déjà gagner sa vie et distribue des journaux[1], vend des poissons, des fruits et des foins qu'il ramasse pour les paysans[4] et travaille dans la boulangerie du village. 2 – Ce week-end c’est à Kaysersberg au Chambard du chef Olivier Nasti, c’est « Menu des grands chefs Étoilés » soirée exceptionnelle avec un menu à emporter chez vous signé par 5 grands chefs.En effet le chef Alsacien a réunit le talent de 5 chefs dont trois triplement étoilés. Les confinés en cuisine #2 Les asperges inratables d’Olivier Nasti . Pour en savoir plus, cliquez ici. En cliquant sur le bouton « Ok, tout accepter », vous acceptez l’utilisation des cookies. Une jolie façon pour lui de nous donner envie d’aller découvrir sa magnifique région d’Alsace à la belle saison. Une poutre alsacienne centenaire surplombe la salle, ici et là le bois témoin des forêts environnantes épouse les murs, et chaque meuble a été façonné à la main, par un artisan admirable. https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Olivier_Nasti&oldid=179052641, Article de Wikipédia avec notice d'autorité, Portail:Alimentation et gastronomie/Articles liés, Portail:Biographie/Articles liés/Culture et arts, licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes conditions, comment citer les auteurs et mentionner la licence. Olivier Nasti, né le 9 décembre 1966 à Belfort, est un chef cuisinier français, doublement étoilé depuis 2014 au guide Michelin pour son restaurant La Table d'Olivier Nasti, situé à Kaysersberg, en Alsace. Son restaurant le Chambard à Kayserberg fait briller deux étoiles dans le ciel exigeant de la gastronomie française. Ce site utilise des cookies pour vous assurer la meilleure expérience de navigation possible. Depuis quelques années, il est cité par la presse comme un des prétendants à une troisième étoile Michelin[17],[18]. En 1988, il est chef de partie sauces et épices chez Olivier Roellinger à Cancale. N'hésitez pas à nous contacter du Jeudi au Dimanche au 03.89.47.10.17 ou tous les jours sur info@leChambard.fr. L'épouse d'Emmanuel, Corinne, s'occupe de la réception. Maître restaurateur Restaurant Maximilien Zellenberg. L’objectif étant de savoir repérer les animaux, les connaitre et distinguer ceux que l’on peut prélever, pour mieux comprendre comment vit et se nourrit le gibier. Puisant dans la riche palette des terroirs alentours ses inspirations et ses envies, Olivier Nasti collabore avec les meilleurs producteurs locaux pour faire de chaque création une émanation directe de l’âme de cette terre alsacienne. 9,4 /10. Le restaurant est ouvert le mercredi soir, et du jeudi au dimanche midi et soir. Il y rencontre Patricia qui deviendra son épouse[8]. Maître restaurateur Restaurant JULIEN BINZ Ammerschwihr. Dans notre revue de presse (l'Express) cette semaine, retrouvez Olivier Nasti, chef de cuisine du Chambard à Kaysersberg (68) et Meilleur Ouvrier de France 2007, qui vous livre sa version du célèbre plat traditionnel alsacien aux trois viandes : le Baeckoffe. En 1988, il entre chez Olivier Roellinger, Chef triplement étoilé à Cancale, puis en 1990 chez la famille Haeberlin à lAuberge trois étoiles de LIll à Illhaeusern. Pour Olivier Nasti, chef multi-étoilé et Meilleur Ouvrier de France, se réinventer de façon pérenne est essentiel : « L’Alsace a été particulièrement bousculée dans cette crise sanitaire, et c’est riche d’enseignements que j’ai souhaité créer ce premier drive de plateaux repas gastronomiques. Savoir-faire et partage sont les maîtres-mots qui guident la gastronomie d’, Discipline, rigueur et exigence, recherche du produit et sublimation de celui-ci, maîtrise et techniques : autant de qualités, fruits d’un long travail, qui le mènent au concours des, Aujourd’hui aux commandes des cuisines du Chambard et notamment de son restaurant, 2007 - Titre de Meilleur Ouvrier de France, 2009 - Gault & Millau d’Or, Trophée Villeroy & Boch, 2010 - « Coup de cœur de l’année » par Lecoq Gourmand. Il travaille ensuite comme chef de partie chez Jean-Yves Schillinger à Colmar où il finit second. Il décroche en juin 1985 un CAP cuisine. C’est ainsi qu’Olivier Nasti (photo), chef 2 étoiles et meilleur ouvrier de France à Kaysersberg (Haut-Rhin), propose depuis la semaine dernière un système de retrait de commande à … Faîtes plaisir à votre moitié avec notre sélection exceptionnelle de coffrets cadeaux et offrez une expérience inoubliable au Chambard ! Capacité Maximale d'accueil : 40 couverts. Réservation gratuite en ligne sur le site officiel du Guide MICHELIN. En 1990 il est chef de partie poissons à l'Auberge de l'Ill à Illhauesern[1]. En 2005, le restaurant Le Chambard obtient une étoile au Guide Michelin. 0 /10. Il arbore le fameux col tricolore, gage absolu d’excellence. En septembre 2017, le restaurant entre dans l'association des … Là, il prend goût à ce métier et à la recherche de l'excellence[3]. 4 /8. Il débute ensuite en tant que commis au Beau rivage palace à Lausanne. Olivier Nasti est classé dans le top100 des meilleurs chefs du monde en novembre 2016 par le magazine Le Chef. dans le Guide MICHELIN France 2021. Au printemps et en été, les cervidés se nourrissent de fleurs et d’herbes fraiches, leurs chairs n’en sont alors que plus fines et délicates. Travaillant les produits dans leur intégralité, poussant sa réflexion sur les textures et les modes de cuissons, et portant une attention particulière aux sauces et décoctions, Olivier Nasti invite à la découverte du juste équilibre, celui qui nous emmène en voyage dans une Alsace contemporaine et savoureuse. Olivier Nasti pratique une chasse d’approche, en altitude, ne prélevant que du gibier sélectionné pour sa chair et son utilisation en cuisine. Olivier Nasti, chef deux étoiles du Chambard nous partage une recette de gibier d’été tendre et savoureux. Là, Olivier Nasti s'imprègne du terroir et de la gastronomie alsacienne[7]. 61 talking about this. Le Chef s’est formé auprès de grandes maisons et de chefs dont les valeurs ont su marquer du sceau de l’exigence sa propre identité culinaire. Note TrustYou. Olivier Nasti a fait sien le terroir alsacien. Kaysersberg (Haut-Rhin), samedi. A travers un nouveau menu « expression », Olivier Nasti signe une carte encore plus personnelle. Le chef, qui travaille uniquement avec des produits locaux, sur un rayon de 100 kilomètres autour de Kaysersberg, propose des plats différents chaque jour, avec possibilité de les retirer depuis sa voiture ou en livraison (maximum 20 km). 4 évaluations. Il est ensuite demi-chef de partie volailles et grillades au Sheraton au Luxembourg, puis encore demi-chef de partie au South Croydon au Royaume-Uni. La Table d'Olivier Nasti – un restaurant Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. 332 évaluations. En 1992, il est premier chef de partie au Cagnard à Cagnes-sur-Mer[6]. », Un légume : Une endive, j’apprécie son amertume, Une épice : le poivre, un exhausteur de gout que j’aime utiliser dans mes plats, Une herbe : l’oxalis, le coupe-soif du montagnard, Un dessert : la vanille, et notamment en boule de glace, pour sa fraîcheur, Un produit de la mer : poisson noble turbo/sole pour les saveurs exceptionnelles à la cuisson, Un plat : une côte de cerf, tendre et gouteuse, Une boisson alcoolisée : le riesling, pour sa vivacité et sa fraicheur. Une fois en cuisine, les viandes seront accompagnées de produits de saison, révélant toutes leurs subtilités dans un accord parfait avec la nature alsacienne, entre les richesses de la vallée et le caractère des vignobles. En 2014, il obtient une quatrième toque au Gault & Millau et la seconde étoile du Guide Michelin pour le restaurant Le Chambard. En 2017, il rejoint les Grandes Tables du Monde. Son frère Emmanuel est sommelier de son restaurant (il quittera cette fonction pour devenir caviste en 2016[9]), l'épouse d'Olivier, Patricia Nasti gère le Winstub et l’hôtel et sa fille Manon est responsable de la qualité du service client. A 14 ans, il songe à devenir paysan puis boulanger mais sa mère n'approuve pas ces orientations[2]. Savoir-faire et partage sont les maîtres-mots qui guident la gastronomie d’Olivier Nasti. Lucas Muller/Menu fretin Le chef étoilé, fer de lance de la cuisine alsacienne, sort un livre, Une Cuisine d'expressions . Le ton est donné, la transparence, la vérité, la nature, l’Alsace, l’authenticité du goût, des valeurs qui se retrouvent dans l’ambiance chaleureuse et raffinée du Restaurant Gastronomique 2 étoiles : « La Table d’Olivier Nasti ». Découvrez ici le chevreuil cuisiné par Olivier Nasti. Il obtient alors le fameux col bleu-blanc-rouge, une distinction qui exprime pleinement sa volonté d’aller toujours plus loin, de faire toujours mieux. « Avec la chasse, j’ai accumulé des connaissances indispensables pour mieux cuisiner le gibier. Véritable ode à la nature, le décor féérique et l’écriture culinaire du Chef et de son second, Mathieu Silvestre, se conjuguent avec justesse et précision à l’instar du biotope si cher à Olivier Nasti. Sa mère est comptable, son père, italien[2], décède quand il est jeune[3]. La Table d'Olivier Nasti, restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, et son chef vous accueillent pour un repas d’exception dans un cadre enchanteur à Kayserberg. Il en ouvrira un second à Strasbourg en 2010[10], puis un troisième à Mulhouse en 2014 avant de les revendre, le dernier restaurant ayant été cédé en 2019[11]. L'année suivante il est « Coup de cœur de l’année » de Lecoq Gourmand. https://www.etoiles-alsace.com/etablissements/la-table-dolivier-nasti Le chef Olivier Nasti pose dans son restaurant Le Chambard à Kaysersberg, dans l'Est de la France, le 23 avril 2020 / AFP. 0 évaluations. Notre Maison est actuellement ouverte du Jeudi au Dimanche inclus. Gastronomie Drive, livraison, marché de chef et food truck, Olivier Nasti ne manque pas d'idées. Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France, et son équipe, élaborent une cuisine d’expressions, à la fois moderne et traditionnelle, inspirée par les contrastes de l’Alsace. Les avis des inspecteurs MICHELIN, des informations sur les prix, le type de cuisine et les horaires douverture Note TrustYou. Deux étoiles pour Olivier Nasti chef du Chambard. Dépoussiérant l’image d’une viande lourde et grasse, le Chef a développé une cuisine amoureuse du gibier, proposant des plats qui font honneur à la finesse et subtilité de sa chair. Olivier Nasti, deux étoiles au guide Michelin installé à Kaysersberg (Haut-Rhin), a lancé un drive de repas gastronomiques. Dans ce lieu entièrement revisité et dévoilé en avril 2018, la nature semble avoir repris ses droits. Discipline, rigueur et exigence, recherche du produit et sublimation de celui-ci, maîtrise et techniques : autant de qualités, fruits d’un long travail, qui le mènent au concours des Meilleurs Ouvriers de France en 2007. Les prix et récompenses suivent : en 2009 , Olivier Nasti est désigné «Gault & Millau d’Or». Olivier Nasti apparaît dans le jury de l'émission Masterchef[19] sur TF1 et dans l'émission Dans la peau d'un chef[7] sur France 2. Notre Maison est actuellement ouverte du Jeudi au Dimanche inclus. En 2014, pour éviter la confusion avec les autres services d'hôtellerie du Chambard, il change progressivement le nom du restaurant qui devient le 64°, en référence à la température de cuisson de l’œuf parfait dans l'un des plats signatures d'Olivier Nasti[13],[14]. L'établissement est géré par la famille Nasti : Olivier Nasti devient chef du restaurant de l'hôtel.