La main de bouddha est une variété de cédrat un agrume aromatique.Dans la cuisine occidentale, elle est souvent utilisée pour son zeste. Parcourez 1 274 photos et images disponibles de cédrat, ou utilisez les mots-clés bergamote ou citron pour trouver plus de photos et images d’exception. Son écorce est toute bosselée et il ne comporte quasiment pas de jus, voyez plutôt : On l’utilise surtout en confiserie pour faire du cédrat confit et aussi en confiture. Le plus difficile sera de trouver les cédrats frais ! Les recettes à base de cédrat utilisent principalement du cédrat confit ou de la confiture de cédrat, que vous pouvez faire vous-même. Adresses pour acheter : Agrumes : cédrat. Le cédrat est un agrume qui ressemble à un gros citron. Explorez le thème “ {{searchView.params.phrase}} ” par type de couleur Le cédrat confit se consomme tel quel (fruit entier) ou s’utilise en cuisine et pâtisserie (cubes et morceaux) La cédratine "liqueur de cédrat" est préparée à partir du zeste frais et d’une bonne eau de vie. On le consomme rarement frais. Culture. Le producteur corse chez qui j’ai pris ces […] 5 résultats. Accueil › Produits du terroir › Fruit et légume de saison › Fruit › Agrume › Agrumes : cédrat › Où trouver ? cédrat main de buddha Sa pulpe acide verte ou jaune est peu juteuse, le parfum de son zeste est très agréable. J'ai pu enfin trouver du cédrat, mais, mais...à part le cédrat confit je ne trouve pas d'autres recettes alléchantes, merci donc pour vos idées. Découvrez tous les produits du terroir dans la catégorie agrumes : cédrat et achetez les directement auprés des producteurs au meilleur prix. ... cédrat ainsi que les adresses où trouver et acheter agrumes : cédrat. Le zeste de cédrat est rarement utilisé frais. Il entre parfois dans la composition de recettes salées. Tous nos agrumes : cédrat direct producteur. Le cédrat est un gros fruit ovale et bosselé parfois verruqueux qui peut mesurer jusqu'à 25 cm de long et peser 4 kg. Retrouvez toutes les adresses qui proposent des produits de la catégorie Agrumes : cédrat. Le cédrat est un citron originaire de Corse. Utilisé en pâtisserie Confiserie Confiture ou comme ici en liqueur. Les idées de pâtisserie à base de cédrat ne manquent pas ! Découvrez la collection de produits pour homme à base de cédrat par l'Occitane en Provence, inspirés du savoir-faire méditerranéen Nommé "Cédrat" à cause de son écorce épaisse et rugueuse qui sent le cèdre, ses fruits sont énormes et très aromatiques.Vous pourrez vous perfectionner en zestes confits ou bien utiliser son jus délicieux très peu acide et légèrement sucré dans vos desserts préférés. Il est surtout utilisé en pâtisserie, confiserie ou dans un but décoratif. Il est gros, ovale et peut mesurer plus de 20 cm. Poids : 500g On le trouve essentiellement en régions méditerranéenne. Vous pouvez même confectionner vous-même votre cédrat confit. Il faut ramollir la peau en le faisant cuire très longtemps. Le climat méditerranéen de la Corse rend possible la culture du cédrat à … Le cédrat est un agrume, fruit du cédratier cousin du citron.