Enfin, misez sur les petits détails qui feront toute la différence : une décoration de table soignée et une présentation de vos assiettes élégante pour des plats qui en mettront plein la vue sans vous ruiner. Cuisson : 45 min. Vous n’avez pas encore de recette. Bienvenue ! Je vous propose un menu chic et raffiné. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Recevoir à Noël sans grimper dans les rideaux? Recette venue de Provence, ce plat de canette rôtie au romarin et aux olives vertes est toujours un succès ! On n'a pas tous la chance de partir en voyage pendant l'hiver... sauf dans notre assiette. Plats de Noël rapides Pour un menu de Noël rapide à faire, les poissons et fruits de mer seront vos meilleurs alliés car ils nécessitent pas de longue … Vous pouvez réaliser un repas de Noël pas cher et totalement bluffant. Très facile à préparer et bon marché, le confit d'oignons est un incontournable des fêtes de fin d'année pour accompagner la terrine de foie gras notamment ! Vous voulez épater vos amis et votre famille en fin d'année avec un dîner de fêtes à prix mini. Facile et rapide à réaliser, cette recette de crèmes brûlées est un délice ! Découvrez nos idées pour un menu de Noël simple, traditionnel ou original, selon vos envies, avec des recettes d'entrées, de plats principaux et de desserts. Composée d'un biscuit au chocolat et d'une mousse riche et onctueuse au chocolat et au café, cette recette fera le bonheur de vos proches au moment du dessert. Impressionnez vos convives avec une recette étonnante digne d'un restaurant branché mais très simple et rapide à réaliser. Très simple à réaliser et bon marché, cette recette de gigot d'agneau est idéale pour un repas de fête à petit prix. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. Elle est composée d'un biscuit moelleux aux amandes et cacao puis d'une ganache qui associe l'intensité du chocolat noir et la fraîcheur de la framboise pour un mélange de saveurs très gourmand. Préparation : 25 min. Revisitons la célèbre boisson avec cette recette salée toute simple à réaliser. Voici quelques recettes qui sauront mettre du piquant dans votre soirée. Originale, chic et savoureuse, cette entrée chaude fera son petit effet pour les fêtes de fin d'année. FACILE. Pour un Noël chic et à petit budget, privilégiez les produits de saison, le fait maison et une présentation qui en mettra plein la vue. Suivez le menu de Noël de nos Chefs en cuisinant pour vos convives un repas de Noël chic & gourmet. Entrée : Verrine de crabe, huile vanillée, Plat principal : Fondue aux fromages québécois, Dessert : Gâteau chocolaté au piment d'Espelette et au coeur fondant, Comment faire le fameux «tortilla wrap hack» de TikTok, Premier rendez-vous : quoi faire et ne pas faire selon…, Pandémie et santé mentale : c’est normal de te sentir…, Salade estivale d’épinards au saumon et aux fraises, Trempette étagée crème d’avocat et bruschetta. Tartines de labneh garnies. Ça y est, le moment est venu de commencer à penser à votre menu du temps des Fêtes.Bouchées, plats principaux, cocktails, desserts et même quelques cadeaux gourmands vous inspireront en prévision des festivités de fin d'année.Bonnes célébrations! La plupart des préparations pourront être préparées à l'avance, ce qui vous permettra de profiter pleinement de votre réveillon. Étonnez vos invités avec cette délicieuse recette de terrine de truite fumée au fenouil ! Dîner entre amis le 24 décembre au soir, déjeuner en famille le 25 : pour les repas de Noël, tout est permis ! Voici un menu qui vous permettra d'épater la galerie! Comment bien choisir et déguster le champagne pour les fêtes ? Ce plat sera parfait pour un dîner élégant et bon marché. À servir en entrée, cette recette originale de crème brûlée au fromage Saint-Félicien Tentation et pain d’épices fera frémir les papilles de vos invités. Les meilleures offres du Black Friday pour la cuisine, Tout ce qu'il faut savoir pour réussir la cuisson de la dinde, Des idées de recettes pour la boîte à lunch. Un menu de Noël chic, avec des plats qui en mettent plein la vue et le palais ? Certaines familles préfèrent fêter Noël en fin de matinée plutôt qu'en soirée. Votre menu de Noël facile, rapide et épatant. Plat principal : Paëlla au poulet et fruits de mer Dessert : Tatin d'ananas, basilic et coco Vous pouvez, dans ce dessert, remplacer les poires par d'autres fruits selon vos envies ! Une préparation facile, rapide et originale pour un résultat chic et raffiné. Voici quelques alternatives qui réjouiront assurément vos petits anges! Réaliser un sabayon n'aura plus aucun secret pour vous ! Pour un repas de réveillon original et raffiné pendant les fêtes de fin d'année, essayez cette magnifique bûche de Noël qui sera un vrai spectacle sur votre table ! A l'heure du plat, vous pouvez miser sur un poisson ou une viande pas chers comme le merlan, le maquereau, le poulet, la dinde, le bœuf ou l'agneau. Prête en 30 minutes seulement et avec 4 ingrédients, cette recette de monts-blancs aux marrons glacés a tout pour plaire. La sobriété dans les dépenses n'empêche cependant pas l'originalité et la qualité du menu et à ce sujet les recettes ne manquent pas. Du boudin blanc marié à des pommes dans une recette sucrée-salée prête en 30 minutes. Cette année, votre budget est réduit pour le repas de Noël ? On n'a pas tous la chance de partir en voyage pendant l'hiver... sauf dans notre assiette. Vous fêtez Noël en amoureux, cette année? Nous vous présentons donc les 8 meilleures recettes pour composer votre menu des fêtes avec un petit budget. Les aiguillettes de canard sont saisies puis déglacées au vinaigre balsamique avant d'être servies avec une purée d'avocat citronnée, des éclats de pistaches et des chips de légumes. Chic et pas chère à réaliser, cette recette aux œufs est originale et savoureuse pour un repas de fête. Une recette d'oranges confites à la vanille à déguster telle quelle ou à compléter avec d'autres desserts de fête. Une préparation raffinée aux associations étonnantes qui épatera vos convives dès le début du repas ! Supprimez simplement vos filtres avec la croix type de plat Entrée Plat principal ... Essayer avec l'orthographe menu simple et chic. Pour terminer le repas de Noël en beauté, réalisez facilement un dessert fruité avec 3 ingrédients et en 20 minutes seulement. Décorés d'une chantilly salée, de quelques marrons ou œufs de saumon, ils peuvent être très raffinés et festifs. Laissez-vous tenter par la saveur incomparable des oignons doux dans cette recette qui met en avant des saveurs automnales. Menu de Noël facile : la recette du gratin dauphinois à la truffe de Pauline Luc pour Plantin. Bien sûr que c'est possible! Chic et raffinée, l'entrée est préparée avec de la soupe de potimarron et céleri surmontée d'une crème chantilly et de graines de pavot : une recette idéale pour un repas de fêtes ! Cette recette de terrine à servir froide et à préparer à l'avance vous facilitera considérablement la vie en cuisine si vous recevez des invités. Mon menu de Noël canon à prix super sage. Dans cette version, ils sont réalisés en version mini et garnies d'un mélange de pétoncles, crevettes, quenelles de brochet et bisque de homard. Dégustez-la en entrée avec une mayonnaise maison et un peu de salade. Pommes de terre rattes, beurre salé, ail et thym frais suffiront à réaliser ce joli mille-feuille qui pourra servir d'accompagnement d'un plat de viande ou de poisson. Elle se compose d'un biscuit au cacao imbibé d'un sirop au rhum, d'une chantilly à la crème de marron et dés de kumquats confits puis d'une ganache montée au chocolat noir. Pensez également aux marrons, aux agrumes ou aux fruits exotiques qui apporteront une touche de pep's à votre menu. Facile et rapide à réaliser en 15 minutes, cette recette est aussi chic que savoureuse ! Pour réaliser un menu de Noël original complet, commençons par le soupe. Eh bien un apéritif, avec des roulés feuilletés au saumon fumé ou des toasts fromage frais et saumon fumé, un velouté de potiron ou à la châtaigne en entrée, un suprême de volaille farci aux champignons ou aux marrons et en dessert réalisez votre bûche avec une base de génoise et une ganache à la confiture ou au chocolat ! Pour la réaliser, il vous faudra des escalopes de dinde, du boudin blanc, des pommes de terre, et des champignons ! Un repas festif qui soit à la fois simple et économique? Ces délicieux petits rouleaux de pâte frits, fourrés … Vous pouvez servir la volaille avec des pommes de terre rattes pour un accompagnement qui se mariera parfaitement avec la sauce aux olives. Ils sont réalisés avec de la béchamel maison mélangée à de la chair de crabe, des jaunes d'oeufs, des blancs montés en neige, du citron vert et du piment de Cayenne. Vous avez 0 ingrédient dans votre liste d’épicerie. Fêtez Noël dans les règles de l'art avec la traditionnelle dinde rôtie. Originale et copieuse, cette entrée offrira à vos invités un début de repas gourmet et gourmand à souhait. Nous avons choisi différentes thématiques, afin de rejoindre les goûts et les besoins de chacun. Pour l'accompagnement, les pommes de terre sont les légumes qui vous coûteront le moins cher et qui plairont facilement à toute la famille. Pour le repas de Noël, la cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic s'invite à votre table avec sa recette facile à réaliser pour le dessert : un parfait glacé au Grand Marnier. Cette année, amusez-vous à surprendre vos convives avec un repas des Fêtes différent! Entrée : Croûtons de foie gras au cidre de glace, Plat principal : Ragoût de boulettes, veau de lait et pattes de cochon. Bienvenue ! ⋙ Repas de Noël : 3 recettes pour un menu chic et festif. ... Une recette chic, qui fera son petit effet, ... 2 menus de printemps vitaminés, simples et rapides. Découvrez cette recette gourmande qui ne vous demandera pas plus de 20 min de préparation et 4 ingrédients : poires au sirop, chocolat praliné, noisettes et mascarpone. Noël arrive à grand pas et il faut déjà penser au menu que vous allez préparer. Testez sans plus attendre ce dessert à la fois gourmand et léger pour le dessert ! Une recette simple à réaliser prête en 15 minutes et avec peu d'ingrédients. Plat principal : Paëlla au poulet et fruits de mer, Dessert : Tatin d'ananas, basilic et coco. Voici la recette qu'il vous faut ! Facile et rapide à préparer, cette recette sophistiquée de blinis au saumon et œufs cocotte sera du plus bel effet sur une table de fête. Découvrez les étapes pour préparer l'entrée et épater vos convives ! Vous recevez? C'est tout à fait possible ! Simple, raffiné, cet amuse-gueule au labneh a bien du charme. Crevettes, avocat et pamplemousse se marient à merveille dans cette salade entre terre et mer. Aujourd'hui, c'est vendredi, je ne vous propose pas un menu pour le wek-end comme d'habitude mais un menu de fête car dans 2 semaines, c'est déjà Noël. Facile, rapide et inratable, cette recette de sabayon au thé vert et aux macarons fera son petit effet sur votre table. Elle se compose d'un émincé de mangues vertes, de crabe en boîte et de gingembre frais agrémenté d'une sauce à base de crème liquide, huile d'olive et jus de citron vert. Pour un apéritif, un buffet ou une mise en bouche raffinée mais bon marché, essayez ces jolis bonbons salés ! Et quelles que soient vos habitudes, une chose est sûre : votre menu de Noël sera à la fois gourmand et réjouissant. Lancez les festivités avec ces recettes colorées et gourmandes pour épater vos invités tout en simplicité. Pour une entrée de Noël facile et pas chère, on peut opter pour des crêpes de saumon fumé, à la pomme et au concombre. Plantin / … C'est parti avec nos recettes digne d'un restaurant gastronomique ! Pour cette raison, nous vous proposons une idée de plateau simple et délicieux avec décoration thématique pour la fête. Un dessert à préparer au dernier moment ? Je m'abonne. Les cailles sont rôties en cocotte avec du beurre, des dattes moelleuses, de l'oignon, de l'ail, du Grand-Marnier, du miel, de la cannelle, du cumin, de la coriandre fraîche et des graines de sésame. Alors n’ayez plus peur de votre tablier et apprivoisez vos casseroles car vous allez devenir un vrai chef pour Noël. Inscrivez les ingrédients de vos recettes préférées afin de vous assurer de ne rien oublier! Entrée : Croquettes de fromage à la saucisse, Plat principal : Escalope de veau façon pizza. En version salée, le célèbre dessert est tout aussi raffiné ! Verrines de crevettes, avocat et mascarpone. Découvrez ici notre recette originale où le fruit est farci de boudin et de cerfeuil : une idée de plat (ou d'entrée) facile à réaliser et qui change. Vous voudriez proposer un menu de Noël qui en mette plein la vue et plein les papilles, mais budget serré oblige, vous aimeriez ne pas y laisser trop de plumes. Nos recettes pour des apéritifs gourmands et économiques. Les 5 astuces pour être sûr d'avoir un menu parfait à tous les coups chez McDo Découvrez ces quelques ... Une base de cake, rien de plus simple. Jambon, légumes grillés façon ratatouille et oeuf au plat, Marmelade de clémentines, pain perdu de pannettone. Alors suivez le guide et découvrez nos recettes et astuces pour réaliser un menu de Noël pas cher ! Qu’on ait prévu de passer la soirée du Réveillon avec des amis ou avec sa famille, il n’y a rien de mieux qu’un plateau d’apéro Noël chic pour accompagner ce moment convivial. Prête à l'avance et réalisable facilement, cette préparation a tout pour plaire et ne laissera personne indifférent ! Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. Cette recette de cheesecake raffinée et originale sera idéale pour recevoir de la famille et des amis. Accompagnées de tranches de pain grillé, les petits pots de crème sucrée-salée épateront vos convives. Fêtez Noël dans les règles de l'art avec la traditionnelle dinde rôtie. Elégante, raffinée et chaleureuse, cette recette de velouté de potimarron sera idéale pour démarrer un repas de fête à petit prix. Découvrez notre magazine de Noël. Cette recette chic et festive ne vous demandera pas plus de 15 minutes de préparation et vous fera voyager vers des contrées ensoleillées et exotiques ! Filtrer. Suivez le guide et vous obtiendrez de très belles assiettes avec une association de saveurs et de textures parfaite ! Simple à préparer, cette recette de maquereau laqué et navets au miel n'en est pas moins délicieuse. Cuisinées en joli mille-feuille, elles seront du plus bel effet sur votre table. Suivez notre sélection de plats faciles à préparer pour régaler vos invités lors des fêtes de Noël et de fin d’année. Toast aux poires et à la fourme d'ambert rapide. Pour 4 personnes. C'est possible! Feuilletés à la truite. Pour un plat digne d'un grand restaurant, cuisinez un gigot d'agneau aux citrons confits ou une fricassée de dinde au boudin et champignons. Une préparation chic et raffinée pouvant accompagner un thé ou un café gourmand, pour moment de pure douceur ! Quoi qu'il en soit, vous voulez faire plaisir à vos proches en proposant un menu de fête à la hauteur de leurs espérances tout en respectant un budget serré. Pas besoin de casser la tirelire pour passer un bon moment entouré de nos proches. Il vous suffit de faire les bons choix! Vous avez $nbHits recette. Même si vous êtes nombreux, il est toujours possible de trouver des idées pour un menu festif, facile et à petit budget. Mes filtres tout effacer. Découvrez cette recette savoureuse, idéale pour une entrée de fêtes par exemple ! Repas de Noël : 3 recettes pour un menu chic et festif. Voici des recettes qui leur conviendront très bien! Découvrez des entrées chics et simples à réaliser pour mettre les petits plats dans les grands. Cabillaud et purée de pommes de terre à la truffe. Idées pour un repas de Noël simple et original! Servi ici avec des palets au chocolat et aux amandes qui se marient à merveille avec la crème, le dessert à la vanille plaira à tous vos convives. Terminez votre repas festif sur une note de douceur et de fraîcheur avec cette recette de blanc-manger à l’ananas confit et à la menthe. Envie d'une recette originale et raffinée à base de pomme de terre? Etonnez vos proches avec cette recette simplissime à réaliser et bon marché qui ne vous demandera pas de 5 ingrédients : pâte feuilletée, pommes, tranches de magret séché, beurre et sucre. Menu de Noël: nos meilleurs amuse-bouche. Préparée en deux textures, elle se compose d'une première couche de velouté préparé avec des oignons et des lardons puis d'une deuxième parfumée au lait de coco et aux épices qui apportera la touche de peps ! Alors à vos tabliers pour un dessert de Noël avec des produits gourmands mais abordables : quelques fruits au sirop, du chocolat et une poignée de noisettes vous permettront de réaliser une délicieuse soupe de poires au praliné. Verrine de crème de marrons au nutella et spéculoos, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, Blanc-manger à l’ananas confit et à la menthe, Magrets de canard, chou rouge aux pruneaux et sauce au café, Parfait glacé au Grand Marnier par Anne-Sophie Pic, Bonbons de volaille aux herbes et chutney datte-kumquat, Salade de crevettes, avocat et pamplemousse, sauce cocktail, Aiguillettes de canard, purée d'avocat et pistaches, Fricassée de dinde, boudin blanc, pommes de terre et champignons, Cheese-cake au coulis de perles de framboises, Cappuccino de potimarron et céleri au pavot, Bûche aux marrons, chocolat et kumquats confits, Confit de gigot d'agneau aux citrons confits, Canette rôtie au romarin et aux olives vertes, Rouleaux de printemps : nos recettes pour les faire maison, Menus de Noël : toutes nos recettes pour un repas de fête, 15 recettes de Noël faciles pour un apéritif dînatoire, Menu de Noël à préparer la veille pour ne pas stresser, 15 recettes faciles pour sublimer les légumes à Noël, 15 recettes faciles pour un Noël végétarien, 15 recettes incontournables pour un menu de Noël traditionnel, 15 recettes de Noël à préparer facilement la veille, 15 recettes de Noël à base de fruits de mer, Les meilleures recettes pour préparer un menu de Noël sans four, 15 recettes pour un réveillon en petit comité. Menu de Noël : 3 idées de repas chic et pas cher : Découvrez cet article et bien d'autres sur la plate-forme Qui veut du Fromage Elle est ici farcie d'un mélange de foie gras, jambon de Parme, foies de volaille et marrons puis accompagnée d'un trio de légumes oubliés d'hiver. Les vol-au-vent aussi appelés bouchées à la reine sont une spécialité de la cuisine française incontournable durant les fêtes de Noël. Léger et frais, ce gâteau sera bienvenue au moment du dessert après un repas riche. Voir la recette. Des amuse-bouche chics et simples à préparer, ça existe! Émulsion au basilic, nage au hareng et … Plat principal : Perdrix, sauce grémeuse aux champignons et purée de pommes de terre au foie gras, Dessert : Chantilly au caramel, gelée de café, pacanes sablées. Misez sur les associations de saveurs classiques qui plairont au plus grand nombre pour votre bûche de Noël ! Composé de socles en meringue française garnies de mousse au chocolat, poires caramélisées et marrons glacés, il sera idéal pour un repas de fête original. Pour un repas de Noël pas cher, laissez au placard le caviar, le homard et le foie gras et misez sur des produits de saison plus accessibles tels que le hareng, le potimarron, la dinde, qui, avec les bonnes associations seront tout aussi impressionnants. Pour un repas de fête original, offrez-vous un dépaysement avec cette recette aux influences orientales ! Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes coupées et le … Pour un menu de fête savoureux et original, cette entrée facile mélange le goût du saumon fumé avec la vodka, les baies roses, le mascarpone et la ciboulette. Raffinés et élégants mais faciles à préparer, ces petits soufflés seront parfait en entrée pour recevoir ! Entrée : Carpaccio de pétoncles, pamplemousse et sésame. Voici quoi boire durant le temps des fêtes! -Pour un repas de Noël haut en couleurs et en saveurs, réalisez cette recette de magrets de canard, chou rouge aux pruneaux et sauce au café prête en 30 minutes. Ce ne sont pas tous les gamins qui raffolent des plats des fêtes. Les veloutés de légumes d'hiver seront idéaux pour une entrée abordable. Une recette de cannolis siciliens pour les fêtes. Elle est composée d'une base aux spéculoos, d'une crème au mascarpone, d'un coulis de framboises aux perles du Japon et de framboises fraîches. Menus de Noël. Pommes et boudin noir se marient toujours à merveille ! Envie de plus d'originalité ? Des recettes faciles et chic pour régaler vos proches ! Une recette réalisable en quelques minutes et prête à l'avance qui épatera vos invités à coup sûr. 1 / 20 Photo: Dominique Lafond/Rodeo Production. Pour les fêtes de fin d'année, le fait-maison sera sans conteste la solution la plus économique ! Sans gluten, cette recette de gratin aux poires et aux amandes est expliquée pas à pas. Réalisée aux champignons, la crème brûlée sera très élégante pour une entrée de fête, à Noël par exemple.