/* margin-right: 5px; */ } border:2px solid #95b3d7; height:1px; -webkit-border-radius: 10px; } border: 1px solid #6e6e6e; text-align:center; font-weight: bold; Rapidement, Nenê se retrouve seul face à Alexis Thébaux mais il est fauché par Benjamin Nivet. .boite6 { height: 100%; font-size : large; Revenant de blessure, Christophe Jallet se fait expulser durant la partie après avoir écopé d'un deuxième carton jaune. float: right; Medjani égalise vingt minutes plus tard. Il vient pour un salaire brut de 10 millions d'euros sur ces quatre ans de contrat (sans les primes). border-radius: 10px; #menu ul li.actif { Nolan Roux marque le deuxième but lillois à dix minutes de la fin du match[M 40]. margin: 30px 10px 10px 10px; Il s'essayera au 4-2-3-1 mais reviendra au 4-3-2-1 après quelques matchs[85]. } Une victoire rapportant deux points à ce coefficient et un match nul un point, le club récolte au total sept points. /* - - - - - - - - - - Wiki Hacks - END - Thanks TU-Delft, saved a lot of trouble! ul#topnav li a { Bien servi par Hoarau, Marcos Ceará, entré deux minutes plus tôt, réduit l'écart. Il va néanmoins rater une occasion déterminante lors d'un face à face avec le gardien auxerrois. - - - - - - - - - - -*/ Le 31 juillet, le PSG joue contre les Argentins du Boca Juniors. Une victoire rapportant trois points et un match nul un point, le PSG totalise 79 points soit trois de moins le Montpellier HSC, champion de France. Quelques situations pour les visiteurs puis plus grand-chose à signaler pour les deux équipes. } #f-list a:hover { box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.3) 0px 0px 12px 7px; .support { border-radius: 10px; ul#topnav li:hover span { display: block; } color: white; Le club de Rennes est alors en tête du classement à la suite d'une victoire 5 buts à 1 face au Dijon FCO. min-height: 100%; margin-top: 5px; Il y signe un contrat de cinq ans[11]. Et Rekik de la tête égalise après un corner. Si vous ne respectez pas ça, si vous êtes un peu en retard dans les duels, ça donne ça. z-index: 1000; Les Parisiens possèdent la meilleure attaque du championnat[53], la cinquième meilleure défense[54] et la meilleure différence de buts à égalité avec le Montpellier HSC. box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.3) 0px 0px 12px 5px; width: 150px; Les équipes sont qualifiées en fonction de leurs bons résultats en championnat ou coupe nationale. border-radius: 10px; Le 6 mars 2012, QIA rachète les 30 % restants et devient donc propriétaire à 100 % du PSG[90]. Avant la mi-temps, Momo Sissoko se rend coupable d'un tacle à retardement sur Éric Bauthéac, l'arbitre expulse le milieu parisien. Installé en soutien des attaquants dans un 4-4-2 losange, Mathieu Valbuena doit épauler Alexandre Lacazette et Nabil Fékir aux avants centres. Le club russe récupère 5 millions d'euros pour le transfert de l'international français qui aura le numéro 19, libre depuis le départ de Mohamed Yattara. } width: 450px; -goog-ms-border-radius: 10px; #content { Le championnat est entamé le 9 août par une rencontre à domicile face au FC Lorient, qui se solde par un match nul 0 à 0. Cette saison est marquée par l'arrivée du fonds d'investissement qatari QSI (Qatar Sports Investments), filiale de QIA, qui devient l'actionnaire majoritaire du club avec 70 % puis 100 % des parts et succède donc aux anciens actionnaires de Colony Capital. #language{ With Market-freeze, you can rest easy knowing we'll remove this image from our site for as long as you need it, with custom durations and total buyouts available. Le record en championnat d'affluence de la saison à domicile est réalisé lors de la 31e journée, lors du classique contre l'Olympique de Marseille. Le Paris SG se déplace au Stadium de Toulouse pour affronter le Toulouse FC, alors deuxième du classement. float: left; width: 900px center; Hubert Fournier pense certainement à mardi soir… Le jeu baisse d’intérêt et de qualité. The French club were open to selling the player for £36 million this summer but are now hoping to get closer to £54 million due to his impressive displays in the latter stages of the Champions League. Ainsi à la fin de la saison, Paris apparaît à la 48e place (et quatrième équipe française[Note 3]) du classement du coefficient UEFA par clubs avec 45,835 points. border-radius: 10px; We recommend you to use Share the post "Lyon are yet to respond to Arsenal’s cash + Guendouzi offer for Aouar". padding: 10px 15px; margin-bottom: 50px; De même il a vendu pour 21 millions d'euros, contre 178 millions pour Monaco et 54 pour le PSG. Pour la septième journée, les joueurs de la capitale viennent à bout de l'OGC Nice grâce à deux pénaltys de Nenê et Kevin Gameiro contre un de l'argentin Fabián Monzón. Une semaine après, le PSG affronte l'Évian TG au Parc des Princes. Dès la 21e minute, Ménez, sur un coup-franc excentré à droite, parvient à servir Guillaume Hoarau s'étant démarqué à l'entrée de la surface, le guadeloupéen ouvre le score. border: 0px solid #6e6e6e; .sponsors { ul#topnav li span a:hover {text-decoration: underline;} The project . /*text-align:center; */ } Le Paris SG est mené d'un but à zéro dès la première mi-temps, une réalisation de l'Estonien Joel Lindpere. font-family: "Lucida Grande", Tahoma, Helvetica, Verdana, Arial, sans-serif; Que de largesses sur les trois buts encaissés… Et Khazri bourreau des olympiens. La domination est parisienne et Gameiro, servi par Ménez, ouvre le score d'une balle piquée dès la 39e minute. En première période, Gameiro ouvre le score sur un centre de Nenê. -goog-ms-border-radius: 10px; padding-right:3px; position: relative; Elle est décrite comme joueuse, aimant les ballons au sol et passant par les couloirs. border-color:#228B22; Le fautif est exclu et le pénalty est transformé par la star brésilienne. À la 77e, Nicolas Maurice-Belay se démarque d'une défense parisienne mal alignée et se retrouve face à Sirigu, jusque-là impassable. /****** pour page plan du site *****/ position: relative; Yoann Gourcuff, Mouhamadou Dabo, Sidy Koné et Jérémy Frick, en fin de contrat avec le club, ne sont pas prolongés. font-weight: bold; } #otherContent { Le 26 juillet, le Paris Saint-Germain joue contre l'AS Rome et le FC Wacker Innsbruck en Autriche dans le cadre du Tournoi d'Innsbruck, tournoi triangulaire. } Gameiro, servi par Ménez, effectue un plat du pied au ras du poteau, et ouvre le score à la 73e minute. background-color:#666666; Il est composé du Zénith Saint-Pétersbourg, champion de Russie 2015, du 4e de la dernière Liga, Valence CF, et du champion de Belgique 2015 qui va disputer leur première Ligue des champions, La Gantoise[60]. Firefox or Chrome to fully enjoy our wiki. Nkoudou qui a remplacé Cabella est bien entré dans son match. La cinquième place qualificative s'explique par la victoire de l'OL en coupe de France[Note 2]. #footer { color: #666; Nasser Al-Khelaïfi, le président de QSI, devient président du conseil de surveillance du PSG[12]. width:80px; Après un mois d'août mitigé, montrant une défense encore très perfectible et une confirmation du niveau de Nabil Fékir, Lyon entame la seconde période de l'année qui voit son retour en ligue des champions. #menu li a, #menu li .selflink { width: 170px; Manchester City and Juventus are also believed to be keen on the player. Le score final est d'un but partout[M 9]. position: relative; text-decoration: line-through; -moz-border-radius: 10px; Colony Capital cède 70 % des parts du capital du club Qatar Sports Investments, dirigé par un certain Nasser Al-Khelaïfi, pour 50 millions d'euros le 30 juin[10]. -webkit-border-radius: 10px; margin-bottom: 70px; Mais Nancy reprend l'avantage à la dernière minute et encore sur une contre-attaque, Benjamin Moukandjo, lancé en profondeur, temporise à l’angle de la surface et sert en retrait à Mollo qui contrôle et d'une frappe du gauche bat Sirigu[M 36]. margin-right : 5px; Boards are the best place to save images and video clips. margin: 20px 10px 10px 5px; } border: 1.5px solid white; } Houssem Aouar starred for Lyon in the Champions League this season as they reached the semi final of Europe’s premier competition where they lost 3-0 to a dominant Bayern Munich side. margin-right: 10px; width: 35.8%; font-weight: bold; border-color : #333333 ; C'est surtout en première période que l'équipe lyonnaise n'a pas accéléré, ni réussi à faire passer de bons ballons à son attaque[58]. #centre1 { } margin-top: 0; Il marque un second but, cette fois ci servi pas Momo Sissoko. Durant cette dernière action, Mamadou Sakho se blesse à la cuisse, ce qui écartera le capitaine parisien des terrains pendant deux mois. Enfin, six attaquants ont fait partie de l'effectif parisien: Kevin Gameiro, Guillaume Hoarau, Mevlüt Erding, Loris Arnaud, Jean-Christophe Bahebeck et Peguy Luyindula. Kalulu remplace Beauvue. padding: 8px; } L’OM sans solutions et qui perd Alessandrini, logiquement expulsé. } /* --------------------- position des différentes "boîtes de textes" -------------------------- */ color: black; width: 46.5%; Paris se déplace la semaine suivante au stade Michel-d'Ornano pour affronter le SM Caen. Le premier but est marqué avant la mi-temps, après une passe de Ménez, et le second est une frappe lointaine, aidée par le poteau. .sponsorsH1 { Loïck Landre est prêté au Clermont Foot. /*padding: 8px;*/ } } } Le PSG perd son deuxième match d'affilée dans la compétition[M 22]. Après sa victoire en Ligue Europa face à la formation luxembourgeoise de Differdange, Paris accueille le Valenciennes FC, club alors à égalité de points au classement. En tout près de 90 millions d'euros est dépensée dans les transferts, pour des gains allant autour de 3 millions. Statistiques individuelles de la saison 2011-2012, Journées 1 à 4 - Un mois d'août en demi-teinte, Journées 9 à 12 - Stabilisation à la première place, Journées 13 à 15 - La « crise de novembre ». Claude Makelele, le capitaine de l'équipe, et Grégory Coupet, alors âgés respectivement de 37 et 38 ans, prennent leur retraite sportive[2]. margin-left: 0px; Muet depuis cinq journées, le buteur parisien marque son neuvième but en championnat[M 24]. body { float: left; La dernière modification de cette page a été faite le 8 juillet 2020 à 01:11. Le Paris SG se trouve alors à la 3e place avec 7 points, comme 6 autres équipes. Le second match du championnat se déroule au stade du Roudourou contre Guimgamp et voit l'Olympique lyonnais l'emporter 1 à 0. #menu ul li { Le 13 août, les jeunes Mouctar Diakhaby et Aldo Kalulu ont signé leur 1er contrats pros. text-indent: 30px; Toutefois, si les commentateurs sont optimistes, ils insistent sur le fait que Valence a un niveau technique général très élevé et que le Zénith dispose d'un potentiel offensif redoutable, avec notamment Hulk qui a retrouvé sa place en équipe nationale du Brésil[60]. Jérémy Ménez porte le score à 3-1 avant la mi-temps en reprenant de la tête un centre de Tiéné. Les parisiens se rendent au stade Vélodrome à l'occasion du classico, face à l'Olympique de Marseille. Le Paris Saint-Germain termine le championnat à la deuxième place avec 23 victoires, 10 matchs nuls et 6 défaites[52]. margin-right: 5px; Ghezzal très présent. Le 3 août, Manchester United a trouvé un accord avec Lyon pour le transfert de l'international brésilien Rafael, qui signe un contrat de 4 ans avec Lyon. margin-top : -58px; text-align: justify; min-height: 100%; Le PSG enchaîne une troisième victoire d'affilée et Paris se positionne à la quatrième place du championnat[33],[M 12]. Voila un petit montage de la saison 2011-2012 des Lucioles de Lyon, en gymnastique Artistique Féminine. } } } */ -goog-ms-box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.3) 0px 0px 12px 7px; C'est le cas de l'Ivoirien Siaka Tiéné qui dispute la coupe d'Afrique des nations 2012 se jouant du 21 janvier au 12 février au Gabon et en Guinée équatoriale[82]. -webkit-border-radius: 10px; Au lendemain de la victoire du PSG contre l'AS Saint-Étienne permettant au club d’être champion d'automne, Antoine Kombouaré quitte le club, accompagné par son adjoint Yves Bertucci quelques jours plus tard[40],[41]. padding: 15px; /* text-indent: 100px;*/ float: left; text-decoration: none; Les Bleus affrontent alors l'Espagne, contre qui ils concéderont une défaite deux buts à zéro, Ménez entre à 25 minutes de la fin du match[M 59]. text-indent: 30px; Javier Pastore n'aura joué que trois matchs avec l'Argentine, qui a pour objectif de se qualifier pour la Coupe du monde de 2014. Javier Pastore, après avoir combiné avec Matuidi, entre dans la surface et trompe Ochoa d'une frappe du pied gauche dès la 27e minute. from its contaminants is bioremediation. Dans le temps additionnel, Dijon obtient un corner. Titulaire lors des trois matchs de groupe, il aura une place de remplaçant durant la phase finale. Ce dernier changement permet à Fékir de retrouver une place d'attaquant, que lui préfère l'entraineur, laissant la pointe du losange à l'ancien joueur marseillais. The French midfielder has scored 24 goals and provided 27 assists in 137 games for Lyon. } position: absolute; Le score final est de trois buts à zéro[37],[M 15]. Pour la cinquième journée, le Paris SG affronte le Stade brestois 29. -moz-border-radius: 10px; -goog-ms-box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.3) 0px 0px 12px 7px; After a third-place finish last season, the club played in the UEFA Champions League for the 12th consecutive season. Lacazette, accroché dans la surface, aurait dû obtenir un penalty. La défense parisienne dégage et Ménez prend de vitesse la défense dijonnaise et décale Gameiro, entré un peu plus tôt, qui marque le but de la victoire sur le fil et porte le score à 1-2[M 33]. Collect, curate and comment on your files. Le Paris Saint-Germain retrouve la première place, devant Montpellier, et devient champion d'automne. background-color: #fffbe7; position:relative; Trente joueurs composent l'effectif professionnel durant cette saison[69]. outline: none; margin-bottom: 0px; Le premier match des poules arrive alors que l'OL est sixième en championnat, et vient de délivrer un match encourageant mais frustrant contre Lille 0 à 0. -moz-border-radius: 10px; All Royalty-Free licenses include global use rights, comprehensive protection, simple pricing with volume discounts available, Newspapers and magazines (except for covers), editorial broadcasts, documentaries, non-commercial websites, blogs and social media posts illustrating matters of public interest, Book or magazine covers, commercial, promotional, advertorial, endorsement, advertising, or merchandising purposes in any media (e.g. background: #333333 ; Les Parisiens se déplacent ensuite au stade Auguste-Bonal pour affronter le FC Sochaux-Montbéliard. Can only be used for the specific purposes listed. border-radius:20px 20px 0 0; } background-color: #d4e0e8; /* #b3e5b7 */ -webkit-border-radius: 10px; margin: 0; #p-logo { /* bannière de l'igem (display:none -> invisible) */ border-radius: 10px; La première victoire à domicile est sauve ! width:100%; Pour ce match, elle est privée de deux joueurs importants : Erik Johansson (en) et le patron de la défense Rami Gershon[61]. border-radius: 10px; Batshuayi rate la balle du 2 à 1. Les Lyonnais ont été moyens dans leurs velléités offensives, et imprécis dans le dernier geste avec 20 tirs au but et seulement 5 cadrés[39]. Le match débute bien pour les Parisiens, sur une reprise de volée de Jallet contrée, Jérémy Ménez place un plat du pied droit précis qui trompe Mandanda après six minutes. text-indent: 0px; background:white; color:#6e6e6e; border-bottom: 1px solid #6e6e6e; margin-bottom: -0px; background-color:#fff; margin-left: 4%; Beauvue sur corner frappé par Ghezzal relance cependant les débats en inscrivant de la tête son troisième but de la saison. } The Getty Images design is a trademark of Getty Images. Tolisso évite une nouvelle déconvenue en reprenant victorieusement un centre contré. La trêve permet à plusieurs recrues (Beauvue, Rafael, Darder, Yanga-Mbiwa) de jouer largement ensemble et à Lacazette de se remettre de ses douleurs dorsales via un entrainement spécifique. position: absolute; .boite5 { font-size: 9pt; Extrait du classement de Ligue 1 2011-2012 à la trêve hivernale[39]. Lors du premier match de l'Emirates Cup contre Arsenal, Lyon est lourdement vaincu 6 à 0. -goog-ms-border-radius: 10px; .boite4 { width:95%; float: left; Excellent de la tête, Beauvue est ainsi complémentaire des autres éléments du secteur offensif. C'est l'Olympique lyonnais qui remportera cette édition de la coupe de France en battant sur le score d'un but à zéro l'US Quevilly, équipe évoluant dans le championnat national. font-family: Verdana, Serif; float: left; -webkit-border-radius: 10px; Jusqu'à la prochaine trêve, Lyon rencontre des clubs plus huppé que lors du premier mois (Olympique de Marseille, Girondins de Bordeaux, SC Bastia ou LOSC Lille) et joue deux matchs de Ligue des champions, contre La Gantoise et Valence CF[56]. color : #0101DF; top:-3px; Alexandre Lacazette sort sous les sifflets des spectateurs. -moz-border-radius: 10px; Pedro Henrique marque le premier but pour Rennes (7e minute) à la suite d'une erreur défensive de Mapou Yanga-Mbiwa (première titularisation), quelques minutes plus tard Nabil Fekir égalise, le secteur offensif de Lyon connait de nombreuses difficultés. Dans le temps additionnel, Gonalons fait une faute sur Nenê dans la surface. En seconde période, Sirigu repousse des occasions de Boukari et Pitroipa. Le score final est de deux buts à zéro[M 18]. border-left:0; } Lors de la première trêve internationale, huit joueurs rejoignent leur sélections respectives. Antoine Kombouaré, entraîneur de 47 ans, est en poste depuis l'été 2009, il est passé par le club Parisien en tant que joueur, défenseur central du PSG entre 1990 et 1995, il contribue au titre de champion de France 1993-1994. Le sélectionneur de l'équipe de France est Laurent Blanc, champion du monde 1998. border: 1px solid #6e6e6e; if (document.getElementById) Contact your, 2446 x 3676 px (8.15 x 12.25 in) - 300 dpi - 2 MB. À la 88e minute, Ménez qui dribble les défenseurs puis passe en direction de Guillaume Hoarau qui pousse le ballon dans les buts. L'équipe d'Italie dispute quant à elle l'Euro 2012. display:block; color: white; Cornet, Kemen et Diakhaby sont convoqués avec les U20 pour jouer contre les Pays-Bas. Mais au-delà de l'attaque, l'équipe entière a été faible techniquement, sans réussir à faire bouger les rideaux défensifs par des actions longues élaborées et souvent battue athlétiquement[42]. Ces postes sont considérés comme les plus faibles de l'équipe[87],[88]. -khtml-border-radius-bottomleft: 10px; background-color:transparent; /*#00CCFF;*/ The following assets contain unreleased and/or restricted content. float: left; left: 0; top:30px; .boite3 { Après trois matchs nuls d'affilée, les Parisiens accueillent l'AC Ajaccio. Your Easy-access (EZA) account allows those in your organization to download content for the following uses: It overrides the standard online composite license for still images and video on the Getty Images website. Celui-ci est dégagé par la défense parisienne mais revient dans les pieds de Giroud qui trouve Hilton sur le côté. En toute fin de match, Nenê est déséquilibré dans la surface, et un penalty est sifflé. background: white; /*#c6e2ec rgb(206,224,200) http://www.graffitiwallpaper.com/pics/listings/217-1920.jpg */ Par rapport au match précédent, Hubert Fournier choisi de ne modifier son onze de départ que sur deux éléments : Bedimo, jugé plus offensif que Morel, et Yanga-Mbiwa, titularisé ainsi rapidement après son arrivée au club, qui remplacé Bisevac préservé cette semaine[43]. margin-top: 10px; Mamadou Sakho, entré en cours de jeu à la suite d'une blessure de Biševac, prend un carton rouge et provoque un penalty en déséquilibrant Nolan Roux dans la surface avec son bras. margin-right : 5px; .ombredeux { print, commercial broadcast, film, digital), Anyone in your organization can use it an unlimited number of times for up to 15 years, worldwide, with uncapped indemnification, {{formatPrice(size.discountPrice || size.price)}}. background-image: none; By clicking the Download button, you accept the responsibility for using unreleased content (including obtaining any clearances required for your use) and agree to abide by any restrictions. Contact your company to license this image. border: 0px solid #6e6e6e; #bodyContent { Ils se décomposent de 12,7 millions d'euros de part fixe, 13,6 millions d'euros au titre de la notoriété et 1,1 million au titre du résultat des cinq dernières saison et touche 15,8 millions d'euros au titre de la saison en cours. C'est dans le temps additionnel que Tiéné centre vers Chantôme, démarqué, qui centre à ras de terre vers Nenê qui porte le score final à 4-1, permettant au PSG de retrouver la première place[M 32]. } La saison 2015-2016 de l'Olympique lyonnais est la soixante-sixième de l'histoire du club. padding: 0; Deux semaines plus tard, le PSG se rend au Stade San Mamés pour affronter les Leones de l'Athletic Bilbao. */ -moz-border-radius: 10px; -moz-border-radius: 10px; margin-top: 20px; height: 100%; #corps2 { Les trois matchs de préparation sont contre le FC Sion le 11 juillet à Sion, contre le PSV à Annecy le 15 juillet et contre le Milan AC à Gerland en 18 juillet. Du point de vue défensif, la soirée a montré une arrière-garde assez solide, même si Guingamp a réussi à produire 22 centres en ne jouant qu'en contre. float:left; À la 87e minute, Mevlüt Erding remplace Gameiro. text-align : right; Corentin Tolisso & Maxwell Cornet ont été appelés par Pierre Mankowski chez les Espoirs pour les deux matchs éliminatoires de l'Euro 2017 contre l'Irlande du Nord, le 12 novembre à Guingamp et contre la Macédoine, le 15 novembre à Skopje. Conséquence ? Batshuayi, seul, sème la panique… L’OM se créé des possibilités… l’OL pourtant en supériorité met moins d’agressivité dans son jeu. overflow: visible; Les droits télévisés versés par la LFP au PSG au terme de la saison s'élèvent à 43 millions d'euros, ce qui classe le club au deuxième rang des clubs ayant le plus de retombé financière télévisuelle[104].