Préparer la marinade en mélangeant le Tamari, l'huile, le gingembre, le jus et le zeste de lime. Ingrédients: 2 steaks de thon (400 g) Pour la marinade : 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 gousse d’ail (grosses) 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence... Pavé de thon rouge mariné à la plancha (3 votes), (12) Plat facile 5 min 10 min. à soupe d'huile d'olive... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Osez le thon rosé, c'est tendre et fondant. Faites cuire à la poêle sans adjonction de matière grasse. Ajoutez les lardons fumés et les champignons coupés en 4. Le thon germon, c’est le plus bon ! Il ne faut surtout pas la verser dans l'assiette.Au moment de manger, faire fondre le beurre dans une bonne poêle. Vous pouvez utiliser 2 cuillères à café et demie de marinade sèche noircissante achetée dans le commerce ou préparer la vôtre. Saisissez-y brièvement les morceaux de thon sur toutes leurs faces. Ingrédients (4 personnes) : 600 g de pavé de thon rouge, 1 citron jaune, 4 cuil. Saler. Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame avec la sauce soja, le sel et le poivre. Coupez le steak de thon en bâtonnet. Oui, c’était pour la rime, mais en vrai, le germon, c’est le plus apprécié, le plus noble des thons, du moins si on oublie le thon rouge, tellement apprécié des Japonais, tellement devenu à la mode dans les autres pays riches que l’espèce est en grand danger.. Combinez toutes les épices pour la marinade noircissante. Laisser reposer 3 minutes avant de couper en tranches minces. Préparez une assiette contenant les graines de sésame et roulez-y les morceaux de thon marinés. Saler et poivrer. Faites-y mariner les tranches de thon pendant 1 heure. Mettre dans un contenant hermétique. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les steaks de thon dans l’huile de 2 à 3 minutes de chaque côté ou selon la cuisson désirée. Dans une poêle VRAIMENT CHAUDE, ajouter l’huile d’arachide et attendre 1 minute. – 1 cuillère à café de cumin en poudre – 1 pincée de sel, – 1 pincée de poivre – 2 belles rondelles de gingembre frais – Quelques brins de coriandre fraîche. Un vrai régal. 30 oct. 2016 - Recette Thon rouge à la poêle. Enrober généreusement le thon de graines de sésame et n’oubliez surtout pas les côtés! Faites bien chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Comme elle est assez forte et spéciale on n'en mange presque pas. Retirez le thon de la marinade et épongez-le. 1. Verser dans une assiette et ajouter les graines de sésame. Epicez de poivre. Faire cuire les steaks de thon 30 secondes de chaque côté puis retirer de la poêle immédiatement. Faire cuire les steaks de thon à la poêle. Le germon, c’est notre thon blanc, le thunnus alalunga comme dit Wikipedia. Mélanger les ingrédients de la sauce et la verser dans 2 verrines. Coupez chaque steak de thon en 3 ou 4 morceaux. 1 lb thon rouge d'au moins un pouce d'épaisseur, coupé en deux steaks d'égale grosseur 3 ... (rapidement sautées à la poêle) Préparation Étape 1. Au bout de ce temps, égouttez les tranches de thon et filtrez l'huile de la marinade à la passoire fine. Presser les steaks de thon dans le mélange d’épices pour bien les enrober. Bien mélanger.