je la note dans mon carnet de recette, à refaire!! Pour 4 personnes. Manger aussitôt La cuisson au four est un mode de cuisson très pratique. 15 recettes faciles de cakes salés Cabillaud chorizo Chou de milan Cabillaud poele dos de cabillaud vapeur Charlotte au chocolat Cabillaud au curry Dos cabillaud four cabillaud papillote Pâte à tartiner maison bio pave de cabillaud Cabillaud sauce moutarde Piperade à l'œuf poché Recette porc au curry terrine de cabillaud Disposez les dos de cabillaud dans un plat de service. / pour 4 personnes. J'ai accompagné avec du riz basmati, Sonia a choisi des brocolis et des pommes de terre. 3 ou 4 tomates (ou 1 boite (400 g) de tomates concassées)) 2 cuil à soupe d' huile d'olive. Recette familiale traditionnelle. Dos de cabillaud au curry au four WW - La cuisine de Boomy. J'ai utilisé du cabillaud très frais, la cuisson était parfaite, le poisson est resté souple, pas sec du tout, avec beaucoup de goût. Pour en savoir plus et Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. 1 carotte. - Recette Plat : Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco par Choupinette_choupie Ingrédients du cabillaud au curry et au lait de coco. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Dans une grande poêle, à feu moyen/fort, chauffez un peu d’huile d’olive, ajoutez les fenouils, les tomates et les asperges vertes (sortez les asperges dès qu’elles sont cuites), assaisonnez, couvrez juste le fond de la poêle d’eau et sautez vos légumes, cuisez à couvert en mélangeant de temps en temps. Les dos de cabillaud j'aime beaucoup et avec cette petite sauce bien goûteuse c'était parfait. Servez aussitôt. Sortez les cubes de poisson de la marinade, essuyez-les. - Recette Plat : Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco par Choupinette_choupie Le cabillaud est un poisson fantastique, son arôme est délicat, sa chair est ferme et il peut être cuit de … 4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins) un peu de fleur de sel huile d’olive. Ingrédients: Légumes : 3 tomates, coupées en deux 3 petits fenouils, coupés en 4, coeur ôté, gardez les herbes les plus belles 3 pommes de terre, pelées, coupées en tranches ou cubes Quelques asp… - Recette Plat : Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco par Choupinette_choupie Enfournez (au milieu) pour 12 minutes. Pour servir : Versez la sauce dans le plat à four, arrangez tous les légumes autour du cabillaud, décorez avec les pointes d’asperges, coupez les tiges d’asperges en morceaux et distribuez-les également autour du cabillaud. Ajoutez la crème fleurette et les zestes de citron, mélangez, portez à ébullition, faites bouillir une minute puis retirez du feu. Ajoutez La cuisson au four est un mode de cuisson très pratique. Cuisez le cabillaud : Préchauffez votre four à 200°, huilez un plat à four, arrangez le dos/filet de cabillaud, avec un pinceau huilez le dessus du cabillaud, assaisonnez de sel et poivre, saupoudrez des herbes de fenouil. 1 c à café de curry en poudre . 20 cl de crème fraîche à 3% de matière grasse. Une fois les dos de cabillaud quasiment cuits, ajouter le lait de coco, le curry en poudre, le concentré de tomate et la purée de piment. Filets de cabillaud au four avec une sauce moutarde à l'ancienne. Ajoutez le lait de coco. Je trouve la cuisson du cabillaud parfaite en 12 minutes, on le laisse dans le plat de cuisson au sortir du four pour qu'il finisse de cuire avec la chaleur résiduelle. Les ingrédients 6 dos de cabillaud 2 échalotes 1/2 citron 40 g de beurre 20 cl de vin blanc (muscadet) 50 cl de crème liquide Curry Sel fin et poivre blanc Laver et presser le demi citron Eplucher et laver les échalotes , prenez connaissance de notre Laver les tomates, les couper en morceaux et placer dans la cuve. 5.0/5 (7 votes), 12 Commentaires. Retirez-les et gardez-les au chaud sur une assiette recouverte de papier d'aluminium, posée sur une casserole d'eau chaude. Régler 4 minutes à 100°C vitesse 3. Dans une poêle, chauffez le beurre. Charte de Confidentialité. Ingrédients (4 personnes) : 4 morceaux épais de cabillaud sans peau de 220 g chaque, 50 g de noix de coco râpée, 1 cuil. A l’arrêt du programme, vérifiez la cuisson du cabillaud (prolongez de 5 mn si nécessaire), sinon disposer les dos de cabillaud dans un plat de service creux, les recouvrir de sauce curry – coco et parsemez de persil finement ciselé. Pour que ma sauce ait du goût, j’ai invité le curry, le citron vert, un oignon, des olives noires, la ciboulette et du parmesan, sans oublier les tomates qui, comme elles sont fameuses actuellement, n’ont … Incorporez doucement le lait de coco puis l’eau. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les dés de carottes durant 2 à 3 min avec la feuille de laurier, le thym et le cumin. Les dos de cabillaud j'aime beaucoup et avec cette petite sauce … Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Recette Dos de cabillaud au curry. Ingrédients (4 personnes) : 4 morceaux épais de cabillaud sans peau de 220 g chaque, 50 g de noix de coco râpée, 1 cuil. ️ 100% testée. 2 cuil à soupe de farine. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. 2018 - Cuire les dos de cabillaud à la vapeur. J'y ai ajouté une cuillère à café de Chutney de mangue (j'en mets dans le curry d'agneau) et c'était très bon.. Bonne recette de poisson pour tous les jours. Préparez la sauce. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. 50 g de crème fraîche. Super recette merci, je cherchais une recette pour varier un peu, mais cette recette toute simple m'a plu. Dos de cabillaud au four à la moutarde à l'ancienne. Cliquer sur les photographies pour les agrandir. 50 g de beurre. 250 ml de lait de coco 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit morceau de gingembre 3 c.a.s de curry en poudre Faites cette recette avec les légumes de votre choix. Faites mijoter à feu; doux pendant ± 20 min. dans la newsletter. Couvrez le plateau du cuit vapeur d’une feuille de film transparente (supportant les hautes températures), puis posez les dos de cabillaud dessus. 1 cuillère à café de fumet de poisson. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans l’huile quelques secondes. Dans une petite casserole, à feu moyen/fort, ajoutez le bouillon, le vin blanc, le jus de citron et le curry (attention à la quantité selon que votre curry est doux ou fort), mélangez, portez à ébullition et faites réduire les liquides de moitié. Petits et grands ont aimé et cette recette m'a redonné envie de cuisiner le poisson. 28 avr. Faites la sauce : Versez la fécule dans le bouillon chaud et mélangez. Merci à vous. Salez et saupoudrez d’ail des ours. 2020 - La meilleure recette de Dos de Cabillaud – Sauce Curry Citron! 27 sept. 2019 - Découvrez le tableau "Dos de cabillaud" de BRIAND Annick sur Pinterest. Créée par mathieuv_b693 Très bonne recette facile à faire. Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. cette recette est simple à réaliser !! Dos de cabillaud sauce à l’échalote. à soupe de poudre de curry... - Découvrez … saveursetcuisine.canalblog.com/archives/2015/12/04/32988547.html 600 g de dos de cabillaud; 4 poireaux; 5 pommes de terre; 1 c.à s. de curry de madras; 5 cl de lait de coco; 20 cl de fumet de poisson; 10 cl de fond blanc; 50 g de sel; 1 échalote; 8 cl de vin blanc; 1 citron; Beurre; Huile d’olive; 1 L d'eau ... Ajouter ensuite les crèmes, le curry, un peu de sel et poivre et faire réduire la sauce sur feu moyen ... En toute fin de cuisson rallonger la sauce si besoin d'un peu de bouillon pour obtenir la consistance désirée. 2 dl ce vin blanc sec. Dos de cabillaud au curry au four WW - La cuisine de Boomy. la sauce est excellente et a ravi tout le monde!! La sauce est douce, onctueuse et on goûte qu’elle a un plus sans identifier le goût de noix de coco à la première bouchée. 20 mars 2017 - Ca y est, le temps des abricots tend à laisser place aux prunes en tout genre, aux mirabelles, aux quetsches, … . 4 filets de cabillaud (j'ai utilisé 4 cœurs de pavés de cabillaud congelés) 3 échalotes. exercer vos droits Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Nappez de sauce, pressez le jus du citron vert par-dessus. Versez le bouillon de poisson et déposez-y les dos de cabillaud côte à côte. Cabillaud aux crevettes sauce curry (plats pour recevoir) - RECETTE I-COOK'IN - Prêt en 23 min - Recette simple et à coût moyen pour 4 personne(s). 2. Le dos est la partie la plus chère du cabillaud, mais il demeure assez avantageux, vous pouvez opter pour le filet, qui est moins cher et tout aussi délicieux. Préchauffez votre four à 200°, huilez un plat à four, arrangez le dos/filet de cabillaud, avec un pinceau huilez le dessus du cabillaud, assaisonnez de sel et poivre, … Une recette de conchiglioni ricotta et pesto. . Dos de cabillaud – Sauce curry citron – Ingrédients : Poisson :,800 g de cabillaud (dos ou filet),Sel, poivre au goût,Quelques herbes de fenouil,Un peu d’huile d’olive Le cabillaud est un poisson fantastique, son arôme est délicat et il peut être cuit de mille délicieuses façons. 30 avr. Dos de cabillaud sauce curry 26 Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn pour 6 pers. Pour la sauce au curry et au lait de coco. Excellente recette que j'ai améliorée en fonction des commentaires en rajoutant jus de citron et piment d'espelette . Ingrédients. Sortez le cabillaud, laissez-le dans le plat à four et réservez. 1 branche de céleri. Faites fondre le beurre, dès qu'il colore, ajoutez la farine en pluie et laissez cuire quelques minutes. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Pas question de passer beaucoup de temps en cuisine il faisait beau, nous avions autre chose à faire. Dos de cabillaud, sauce au citron et salade de courgettes Un dos de cabillaud pour 2 personnes 20 cl de crème liquide 50 g de beurre 1 citron + son zeste 1 c. à soupe de moutarde 2 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 8 mûres Sel, poivre Préchauffez votre four à 200 degrés. 24 janv. Recette Dos de cabillaud au curry. – 2 filets de cabillaud – 1 échalote – 20 cl de lait de coco – 10 cl de crème semi-épaisse – 15 g de beurre – 1 càc de curry – Sel, poivre. 3. Disposez les dos de cabillaud dans un plat de service. Ajouter ensuite les deux curry et mélangez pendant encore 2 min. Bien mélanger le tout, … Je la referais sans aucun doute. Assaisonnez de sel et poivre au goût. Les recouvrir de la sauce curry - coco et parsemer de persil finement ciselé. Ajouter le lait de coco, le curry. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Servez aussitôt. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. 1. A servir avec un riz basmati nature … Peler les échalotes et les placer dans la cuve, mixer 8 sec vitesse 6. Curry de poisson au garam massala, une recette de qualité. à soupe de poudre de curry... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Ajouter le lait de coco, le sel, le poivre, le curry. Coupez le dos de cabillaud en 2. Très bonne recette! Pendant que ma famille était là, j’ai cherché des plats vite faits. Ajoutez le lait de coco. Ce qui le rend « exceptionnel » c’est de réaliser la béchamel avec de la crème de coco et non de lait de vache. Préparation. Mar 26, 2017 - Dos de cabillaud au four, légumes sautés, sauce légère curry et citron – 2 dos de cabillaud (2 x 150g environ) ou autre poisson de votre choix, frais ou surgelé (prévoir le temps de décongélation) – ½ cc de curry en poudre de votre choix – ¼ cc de sel marin non raffiné et sans additif – 1 CS de concentré de tomates (ingrédients : tomates, … 4 mars 2018 - Cuire les dos de cabillaud à la vapeur. L'essayer, c'est l'adopter! Recettes de cabillaud au curry : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. 2 oignons hachés. Alors, profitons de ces derniers fruits orangés à la chair acidulée, pour réaliser ce plat inspiré d’une des plus grandes signatures de … La recette par Chef Papounet. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Les dos de cabillaud j'aime beaucoup et avec cette petite sauce bien goûteuse c'était parfait. Fermez le couvercle et appuyez sur START. Disposez les dos de cabillaud dans le panier vapeur et le positionner dans le bol. . pour la recette Filets de cabillaud sauce curry : Salez et poivrez les filets de poisson, farinez-les et faites-les cuire dans un mélange beurre-huile chaud (3 à 4 mn de chaque côté). Veillez à ce qu’il y ait toujours un petit peu d’eau au fond de la poêle, vers la fin de cuisson, lorsque les légumes sont presque cuits, faites évaporer toute l’eau et laissez griller légèrement. Bonjour, Après les viandes riches dégustées lors des fêtes et les quelques excès en tout genre, je vous propose aujourd'hui un duo de poissons (cabillaud - saumon) et sa sauce curry/aneth.Cette idée de sauce m'est venue car il me restait de l'aneth suite à la préparation de ma terrine de saumon.Associé au curry, cela s'est révélé tout à fait délicieux. 4 cuillères à soupe de vin blanc. Mettez les 3 morceaux de cabillaud dans une poêle bien chaude avec une noisette de beurre, saler et poivrer, faites-les cuire quelques minutes. La cuisson au four est un mode de cuisson très pratique. Merci pour l'inspiration. Ingrédients: 2 petits dos de Cabillaud le jus d'1/2 citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 petit oignon frais 1 petite tom... Dos de cabillaud et sa sauce à la crème d'ail et persil (61 votes), (20), (3533) Plat facile 10 min 35 min A la sonnerie, dresser les assiettes de filet et de carottes en versant la sauce chaude. Une bonne recette pour cuisiner les filets de poisson. Ajoutez les carottes, salez. 4 filets de cabillaud (600 g ou plus) un peu de margarine cuisson. Cuisez les légumes : Pendant ce temps, assaisonnez les tomates d’un peu de sel et poivre, éventuellement saupoudrez de persil. Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. Programmer 4 min/100°C/vitesse 2. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane !