Olivier Nasti est classé dans le top100 des meilleurs chefs du monde en novembre 2016 par le magazine Le Chef. 4 /8. Capacité Maximale d'accueil : 40 couverts. Le filet d’anguilles fumées laqué aux agrumes et fine mousseline de poireaux d’Olivier Nasti. Il débute au Château Servin à Belfort, doù il est originaire, puis aux côtés du Chef deux étoiles Jean Schillinger à Colmar. Discipline, rigueur et exigence, recherche du produit et sublimation de celui-ci, maîtrise et techniques : autant de qualités, fruits d’un long travail, qui le mènent au concours des Meilleurs Ouvriers de France en 2007. En mars 1993, Olivier Nasti et son frère Emmanuel, architecte et sommelier, reprennent le Caveau d'Eguisheim[2]. Le Chef s’est formé auprès de grandes maisons et de chefs dont les valeurs ont su marquer du sceau de l’exigence sa propre identité culinaire. https://www.etoiles-alsace.com/etablissements/la-table-dolivier-nasti Aujourd’hui aux commandes des cuisines du Chambard et notamment de son restaurant 2 étoiles Michelin, Olivier Nasti continue de transmettre, que ce soit dans le cadre d’associations, dans la formation de jeunes apprentis, de concours pour lesquels il officie comme juré ou de livres où il fait part de ses recettes et secrets. En 1992, il est premier chef de partie au Cagnard à Cagnes-sur-Mer[6]. Maître restaurateur Restaurant La Table du Gourmet Pour célébrer la Saint-Valentin à domicile, nous vous proposons sur notre Drive Gastronomique un menu spécial Saint-Valentin à emporter les 13 et 14 février. Vaut le détour ! 2 – Ce week-end c’est à Kaysersberg au Chambard du chef Olivier Nasti, c’est « Menu des grands chefs Étoilés » soirée exceptionnelle avec un menu à emporter chez vous signé par 5 grands chefs.En effet le chef Alsacien a réunit le talent de 5 chefs dont trois triplement étoilés. Dès l’entrée au Chambard, l’animation des cuisines du restaurant se dévoile à travers de grandes baies vitrées. Là, il prend goût à ce métier et à la recherche de l'excellence[3]. Il réalise son apprentissage avec le chef Dominique Mathy au Château Servin (deux étoiles Michelin) à Belfort. Son restaurant le Chambard à Kayserberg fait briller deux étoiles dans le ciel exigeant de la gastronomie française. Une poutre alsacienne centenaire surplombe la salle, ici et là le bois témoin des forêts environnantes épouse les murs, et chaque meuble a été façonné à la main, par un artisan admirable. La Table d'Olivier Nasti, restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, et son chef vous accueillent pour un repas d’exception dans un cadre enchanteur à Kayserberg. Les avis des inspecteurs MICHELIN, des informations sur les prix, le type de cuisine et les horaires douverture Au printemps et en été, les cervidés se nourrissent de fleurs et d’herbes fraiches, leurs chairs n’en sont alors que plus fines et délicates. 4 évaluations. Olivier Nasti, aux fourneaux du Chambard, aime travailler le sucré-salé. Travaillant les produits dans leur intégralité, poussant sa réflexion sur les textures et les modes de cuissons, et portant une attention particulière aux sauces et décoctions, Olivier Nasti invite à la découverte du juste équilibre, celui qui nous emmène en voyage dans une Alsace contemporaine et savoureuse. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. En 2005, le restaurant Le Chambard obtient une étoile au Guide Michelin. Pour Olivier Nasti, chef multi-étoilé et Meilleur Ouvrier de France, se réinventer de façon pérenne est essentiel : « L’Alsace a été particulièrement bousculée dans cette crise sanitaire, et c’est riche d’enseignements que j’ai souhaité créer ce premier drive de plateaux repas gastronomiques. Son frère Emmanuel est sommelier de son restaurant (il quittera cette fonction pour devenir caviste en 2016[9]), l'épouse d'Olivier, Patricia Nasti gère le Winstub et l’hôtel et sa fille Manon est responsable de la qualité du service client. Olivier Nasti grandit à Morvillars[1] (Territoire de Belfort), en Franche-Comté. Sa mère est comptable, son père, italien[2], décède quand il est jeune[3]. Les confinés en cuisine #2 Les asperges inratables d’Olivier Nasti . Nous sommes disponibles par téléphone, dès 8h du Jeudi au Dimanche, au 03.89.47.10.17 ou par e-mail tous les jours sur info@lechambard.fr. Note TrustYou. Une jolie façon pour lui de nous donner envie d’aller découvrir sa magnifique région d’Alsace à la belle saison. En 1988, il est chef de partie sauces et épices chez Olivier Roellinger à Cancale. L'épouse d'Emmanuel, Corinne, s'occupe de la réception. Deux étoiles pour Olivier Nasti chef du Chambard. En 2017, il rejoint les Grandes Tables du Monde. En 2014, pour éviter la confusion avec les autres services d'hôtellerie du Chambard, il change progressivement le nom du restaurant qui devient le 64°, en référence à la température de cuisson de l’œuf parfait dans l'un des plats signatures d'Olivier Nasti[13],[14]. Il y rencontre Patricia qui deviendra son épouse[8]. La Table d'Olivier Nasti Kaysersberg Vignoble. « Avec la chasse, j’ai accumulé des connaissances indispensables pour mieux cuisiner le gibier. Savoir-faire et partage sont les maîtres-mots qui guident la gastronomie d’, Discipline, rigueur et exigence, recherche du produit et sublimation de celui-ci, maîtrise et techniques : autant de qualités, fruits d’un long travail, qui le mènent au concours des, Aujourd’hui aux commandes des cuisines du Chambard et notamment de son restaurant, 2007 - Titre de Meilleur Ouvrier de France, 2009 - Gault & Millau d’Or, Trophée Villeroy & Boch, 2010 - « Coup de cœur de l’année » par Lecoq Gourmand. En 2000, il achète l'hôtel Le Chambard à Kaysersberg avec son frère Emmanuel Nasti[3]. Le chef Olivier Nasti pose dans son restaurant Le Chambard à Kaysersberg, dans l'Est de la France, le 23 avril 2020 / AFP. Olivier Nasti remporte en 2007 le titre de Meilleur ouvrier de France[7], après avoir échoué deux fois au concours en 2000 et en 2004[12]. La Table d'Olivier Nasti – un restaurant Deux étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. 0 évaluations. 332 évaluations. La dernière modification de cette page a été faite le 21 janvier 2021 à 15:16. En 1990 il est chef de partie poissons à l'Auberge de l'Ill à Illhauesern[1]. Il s'oriente vers une formation en restauration[5] et débute en 1984 un CAP et BEP au CFA de Belfort[6]. Olivier Nasti pratique une chasse d’approche, en altitude, ne prélevant que du gibier sélectionné pour sa chair et son utilisation en cuisine. L’objectif étant de savoir repérer les animaux, les connaitre et distinguer ceux que l’on peut prélever, pour mieux comprendre comment vit et se nourrit le gibier. N'hésitez pas à nous contacter du Jeudi au Dimanche au 03.89.47.10.17 ou tous les jours sur info@leChambard.fr. En septembre 2017, le restaurant entre dans l'association des … Nous vous proposons chaque jour une recette d’un chef étoilé alsacien, à faire en cette période de confinement. En septembre 2017, le restaurant entre dans l'association des Grandes Tables du Monde. L'année suivante il est « Coup de cœur de l’année » de Lecoq Gourmand. Il décroche en juin 1985 un CAP cuisine. Le chef, qui travaille uniquement avec des produits locaux, sur un rayon de 100 kilomètres autour de Kaysersberg, propose des plats différents chaque jour, avec possibilité de les retirer depuis sa voiture ou en livraison (maximum 20 km). Il obtient alors le fameux col bleu-blanc-rouge, une distinction qui exprime pleinement sa volonté d’aller toujours plus loin, de faire toujours mieux. Une fois en cuisine, les viandes seront accompagnées de produits de saison, révélant toutes leurs subtilités dans un accord parfait avec la nature alsacienne, entre les richesses de la vallée et le caractère des vignobles. Le restaurant est ouvert le mercredi soir, et du jeudi au dimanche midi et soir. Le chef Olivier Nasti pose dans son restaurant Le Chambard à Kaysersberg, dans l'Est de la France, le 23 avril 2020 (AFP - FREDERICK FLORIN) Il a … 0 /10. C’est dans le plus grand respect de la nature qu’Olivier Nasti pratique la chasse tout au long de l’année, très au fait de la saisonnalité dans le gibier. Savoir-faire et partage sont les maîtres-mots qui guident la gastronomie d’Olivier Nasti. Olivier Nasti, né le 9 décembre 1966 à Belfort, est un chef cuisinier français, doublement étoilé depuis 2014 au guide Michelin pour son restaurant La Table d'Olivier Nasti, situé à Kaysersberg, en Alsace. A 14 ans, il songe à devenir paysan puis boulanger mais sa mère n'approuve pas ces orientations[2]. Le drive gastro du Chambard, les plateaux repas étoilés d’Olivier Nasti Les chefs se réinventent et trouvent des solutions pour continuer à offrir à leurs clients leur savoir-faire. Maître restaurateur Restaurant Maximilien Zellenberg. Le chef Olivier Nasti a mis en vente les denrées de luxe provenant de ses réserves à la suite de la fermeture de son restaurant. Gastronomie Drive, livraison, marché de chef et food truck, Olivier Nasti ne manque pas d'idées. Des recettes de chefs, techniques et secrets de grands chefs étoilés Michelin et meilleurs ouvriers de France, pour cuisiner tous les jours comme un chef ! Chef de cuisine, Meilleur Ouvrier de France, du 64° Le restaurant, 2 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault et Millau. Puisant dans la riche palette des terroirs alentours ses inspirations et ses envies, Olivier Nasti collabore avec les meilleurs producteurs locaux pour faire de chaque création une émanation directe de l’âme de cette terre alsacienne. A travers un nouveau menu « expression », Olivier Nasti signe une carte encore plus personnelle. https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Olivier_Nasti&oldid=179052641, Article de Wikipédia avec notice d'autorité, Portail:Alimentation et gastronomie/Articles liés, Portail:Biographie/Articles liés/Culture et arts, licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes conditions, comment citer les auteurs et mentionner la licence. Faîtes plaisir à votre moitié avec notre sélection exceptionnelle de coffrets cadeaux et offrez une expérience inoubliable au Chambard ! Il est ensuite demi-chef de partie volailles et grillades au Sheraton au Luxembourg, puis encore demi-chef de partie au South Croydon au Royaume-Uni. En Maîtresse de Maison, Patricia Nasti compose au sein de son établissement un service attentionné, harmonieux, sans jamais être guindé. Après avoir conversé avec Christian Constant autour de la recette parfaite du cassoulet et Anthony Orjollet sur l'art du taloa, Fine Dining Lovers s'est tourné vers Savoir-faire et partage sont les maîtres-mots qui guident la gastronomie d’Olivier Nasti. En 1988, il entre chez Olivier Roellinger, Chef triplement étoilé à Cancale, puis en 1990 chez la famille Haeberlin à lAuberge trois étoiles de LIll à Illhaeusern. Lucas Muller/Menu fretin Le chef étoilé, fer de lance de la cuisine alsacienne, sort un livre, Une Cuisine d'expressions . Il travaille ensuite comme chef de partie chez Jean-Yves Schillinger à Colmar où il finit second. En 2018, Olivier Nasti rebaptise son restaurant La Table d'Olivier Nasti[15]. Découvrez ici le chevreuil cuisiné par Olivier Nasti. Il débute ensuite en tant que commis au Beau rivage palace à Lausanne. En Alsace, au Chambard d'Olivier Nasti A Kaysersberg, le chef 2 étoiles propose 2 menus pour les fêtes. Pour en savoir plus, cliquez ici. Olivier Nasti • Vente à emporter • Click and Collect à Kaysersberg • Drive gastronomique - Epicerie Gastronomique - Restaurant étoilé • Shop and Go Notre Maison est actuellement ouverte du Jeudi au Dimanche inclus. La même année, il est «Gault & Millau d'Or» en région Grand Est[16]. Le ton est donné, la transparence, la vérité, la nature, l’Alsace, l’authenticité du goût, des valeurs qui se retrouvent dans l’ambiance chaleureuse et raffinée du Restaurant Gastronomique 2 étoiles : « La Table d’Olivier Nasti ». Dans notre revue de presse (l'Express) cette semaine, retrouvez Olivier Nasti, chef de cuisine du Chambard à Kaysersberg (68) et Meilleur Ouvrier de France 2007, qui vous livre sa version du célèbre plat traditionnel alsacien aux trois viandes : le Baeckoffe. dans le Guide MICHELIN France 2021. Véritable ode à la nature, le décor féérique et l’écriture culinaire du Chef et de son second, Mathieu Silvestre, se conjuguent avec justesse et précision à l’instar du biotope si cher à Olivier Nasti. La passion du Chef pour la cuisine a été nourrie au fil des années par de belles rencontres et de nombreux apprentissages. Depuis quelques années, il est cité par la presse comme un des prétendants à une troisième étoile Michelin[17],[18]. Olivier Nasti, le Caveau d’Eguisheim Le chef étoilé est âgé en moyenne de près de 45 ans, 44 ans pour le simple étoilé et 48 ans pour le double étoilé. Là, Olivier Nasti s'imprègne du terroir et de la gastronomie alsacienne[7]. Une cuisine d’auteur, sensible et intrépide, guidée par les trésors de l’Alsace sans jamais se laisser enfermer. modifier - modifier le code - modifier Wikidata. 9,4 /10. Dans ce lieu entièrement revisité et dévoilé en avril 2018, la nature semble avoir repris ses droits. 0 /10. Ce site utilise des cookies pour vous assurer la meilleure expérience de navigation possible. Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France, et son équipe, élaborent une cuisine d’expressions, à la fois moderne et traditionnelle, inspirée par les contrastes de l’Alsace. Dépoussiérant l’image d’une viande lourde et grasse, le Chef a développé une cuisine amoureuse du gibier, proposant des plats qui font honneur à la finesse et subtilité de sa chair. En cliquant sur le bouton « Ok, tout accepter », vous acceptez l’utilisation des cookies. Les prix et récompenses suivent : en 2009 , Olivier Nasti est désigné «Gault & Millau d’Or». En 2006, Olivier Nasti crée une nouvelle enseigne à Kaysersberg, le Flamme & Co, restaurant spécialisé de flammekueches. Maître restaurateur Restaurant JULIEN BINZ Ammerschwihr. Olivier Nasti, lorsqu’il était gamin à Morvillars (90) a grandi dans une odeur de cuisine soumise à une double influence : la Franche-Comté, dont fait partie le Territoire de Belfort, et l’Alsace, toute proche, dont la culture est intimement liée à Belfort, ancienne sous-préfecture du Haut-Rhin. Il en ouvrira un second à Strasbourg en 2010[10], puis un troisième à Mulhouse en 2014 avant de les revendre, le dernier restaurant ayant été cédé en 2019[11]. Note TrustYou. Olivier Nasti, chef deux étoiles du Chambard nous partage une recette de gibier d’été tendre et savoureux. », Un légume : Une endive, j’apprécie son amertume, Une épice : le poivre, un exhausteur de gout que j’aime utiliser dans mes plats, Une herbe : l’oxalis, le coupe-soif du montagnard, Un dessert : la vanille, et notamment en boule de glace, pour sa fraîcheur, Un produit de la mer : poisson noble turbo/sole pour les saveurs exceptionnelles à la cuisson, Un plat : une côte de cerf, tendre et gouteuse, Une boisson alcoolisée : le riesling, pour sa vivacité et sa fraicheur. Notre Maison est actuellement ouverte du Jeudi au Dimanche inclus. C’est une viande saine et d’une qualité exceptionnelle. Olivier Nasti a fait sien le terroir alsacien. Olivier Nasti, deux étoiles au guide Michelin installé à Kaysersberg (Haut-Rhin), a lancé un drive de repas gastronomiques. Olivier Nasti est classé dans le top100 des meilleurs chefs du monde en novembre 2016 par le magazine Le Chef. 5 /8. Note TrustYou. L'établissement est géré par la famille Nasti : Olivier Nasti devient chef du restaurant de l'hôtel. Il arbore le fameux col tricolore, gage absolu d’excellence. Kaysersberg (Haut-Rhin), samedi. Très vite, il veut déjà gagner sa vie et distribue des journaux[1], vend des poissons, des fruits et des foins qu'il ramasse pour les paysans[4] et travaille dans la boulangerie du village. 61 talking about this. Pour la Saint-ValentinLe Chambard vous gâte ! C’est ainsi qu’Olivier Nasti (photo), chef 2 étoiles et meilleur ouvrier de France à Kaysersberg (Haut-Rhin), propose depuis la semaine dernière un système de retrait de commande à … Olivier Nasti, né le 9 décembre 1966 à Belfort, est un chef cuisinier français, doublement étoilé depuis 2014 au guide Michelin pour son restaurant La Table d'Olivier Nasti, situé à Kaysersberg, en Alsace. Ainsi, Olivier Nasti a nourri sa passion de la cuisine lors d’années d’apprentissage au Château Servin à Belfort, chez Olivier Roellinger à Cancale et auprès de la famille Haeberlin à l'Auberge de L'Ill, célèbre maison étoilée alsacienne. En 2014, il obtient une quatrième toque au Gault & Millau et la seconde étoile du Guide Michelin pour le restaurant Le Chambard. Olivier Nasti apparaît dans le jury de l'émission Masterchef[19] sur TF1 et dans l'émission Dans la peau d'un chef[7] sur France 2. Réservation gratuite en ligne sur le site officiel du Guide MICHELIN.