14 oct. 2019 - Explorez le tableau « viandes au sel » de Manou, auquel 172 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. N’hésitez pas à tourner votre filet mignon séché de temps en temps (que la surface en contact avec l’étagère change et l’humidité n’y stagne pas) Si vous réalisez ce filet mignon séché la toute première fois, vérifiez que votre séchage se déroule tous les 3-4 jours c’est à dire que : pas de moisissure apparait, la viande ne “sens” pas et reste saine. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pour mener à bien la préparation. C’est en lisant le magazine Saveurs (français) de mars 2015 que je suis tombé sur cette méthode de Porc d'Extremadure. https://www.marmiton.org/recettes/recette_filet-mignon-seche_228596.aspx Rouler le filet mignon dans le torchon, le ficeler et le mettre en bas du frigo pour 15 jours à 3 semaines . Voilà, comment se régaler. Je vous invite à regarder mon Filet Mignon Séché Au Paprika & mon Magret De Canard Fumé. Une petite idée, faire des … 15 févr. Enregistrée par Entre la Poire & le Fromage. Mélanger les herbes de Provence, le paprika et le poivre et couvrir le filet avec ce mélange. Vous souhaitez faire votrefilet mignon séché maison ? Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pour mener à bien la préparation. Retirez le filet mignon, rincez-le à l'eau froide. Voir plus d'idées sur le thème … Ingrédients : 1 Filet Mignon. Le soir pour le lendemain matin c’est parfait. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Le résultat c’est une consistance fondante, parfumée et facile à découper en fines tranches. Appelez-nous : 0774370902 ou Lomo Séché Ingrédients - 1 Filet Mignon de Porc* (600 500 gr environ) - 500 gr de Gros Sel de Guérande (Le Guérandais) - Paprika** - Piment d'Espelette - Poivre Noir. 1 filet mignon; 1 kg de gros sel de Guérande; 2 c à s de sucre en poudre; 3 c à soupe d'herbe de Provence Epices du monde; 2 c à s de paprika fumé Epices du monde; 2 c à c de poivre moulu; Préparation: Couper les extrémités du filet mignon … Ajoutez le poivron, poursuivez la … Dans un récipient, répartir une bonne couche de piment d'Espelette et de paprika doux (ou pimenton d'Espagne doux ou fort selon les goûts Filet mignon séché au paprika - Recette par Une Petite Faim Mélanger les ingrédients pour la croûte : le pesto, le raifort, la chapelure, le persil, le poivre et le restant d’huile, puis répartir sur la viande saisie. En Espagne, le filet mignon est rincé dans du vin rouge chaud. 1c.s De Paprika Doux. 7 mai 2017 - Coucou mes gourmands. Je vous le dis, c'est extra et vraiment très simple à réaliser. Une préparation indispensable avant cuisson : parer et détailler un filet mignon en médaillons ou piccatas. sucre Coucou mes gourmands. 17 déc. Cake salé courgette, feta, tomates confites, olives noires, inscription gratuite en quelques instants, Filet Mignon et son Ecrasée de Pommes de Terre, Filet mignon en croûte aux oignons confits & tagliatelles de courgettes, Filet mignon aux noisettes, sauce cacao épicée, Filet mignon et petits pois à la crème anisée, Filet mignon farci à la blette, mozzarella et coppa. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Sur le même principe que mes magrets de canard séchés au sel maison , je vous présente mon filet mignon de porc séché! Filet mignon aux herbes: Saler la viande et saisir de tous les côtés dans 30 ml (2 c. à table) d’huile. De Gros Sel. Filet mignon de porc mariné au paprika. Continuer la lecture de Filet Mignon Séché au Paprika. Comme je fais déjà mon magret de canard séché maison , j’avais très envie d’essayer la même technique avec un filet mignon … Un livre de Bertrand Simon. apéritif Aujourd’hui je vous propose de réaliser un filet mignon séché (également appelé lomo) aromatisé aux herbes de Provence et au piment d’Espelette. Dans une sauteuse faites revenir les oignons, dans un fond d'huile d'olive. Filet mignon séché au paprika. voila comment j ai procédé selon un livre que j ai acheté. Plus qu'un livre de cuisine... offrez le ! Publié le 16 décembre 2015 27 juin 2019 Catégories Entrées, Terrines, Pâtés & Charcuteries Mots-clés Charcuterie, Entrée, Filet Mignon, Paprika Laisser un commentaire sur Filet Mignon Séché au Paprika. 28 déc. 1c.s De Poivre Noir En Grains. 3 semaines, c’est très long, mais l’attente est évidemment récompensé :D . 26/11/2017 26/11/2017. j ai pris 3 rotis de porc dans le filet,j ai mis a dessalé pendant 6 jours ensuite, j ai rincé a .. 2015 - Le filet mignon de porc séché au poivre est un délice pour l'apéritif. 3. Placer le torchon dans le bas du réfrigérateur durant 3 semaines. C'est mon grand oncle Henri, ancien cuisinier, qui a transmis sa recette à mon père. C’est en lisant le magazine Saveurs (français) de mars 2015 que je suis tombé sur cette méthode de Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pou… Couvrir le plat avec un linge propre et laisser la magie opérer 12h au réfrigérateur. Ingrédients: filet mignon,oignon,vin blanc sec,eau,crème fraîche,curry,paprika,poivre,sel. De délicieuses bouchées pour les fêtes ou un buffet. – Disposez le filet mignon sur le sel et recouvrez-le de sel. Répartir le paprika au fond d’un plat et y rouler le filet mignon de manière à ce que toute la viande soit recouverte de l’épice (attention le paprika ça colore les doigts ). filet mignon Filet mignon séché au paprika 800 gr. Au moment de déguster, tailler le filet mignon séché en fines tranches. C’est la recette sans pétriss, Des œufs au lait pour le goûter en ce dimanche d, Oula il est temps de faire une pause ! (l’idéal est 3 semaines!) Envelopper d'un torchon et le laisser au … Puis l’enrouler dans les herbes de Provence et le poivre. 1c.s De Baies Rose. Notre astuce : Dans vos hamburgers maison, remplacez le bacon par du lomo Bonne journée à tous. #orange, Vous sentez ou pas ? Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Pour une belle salade d’oranges... Dans une petite tasse, mélangez le paprika et le piment d'espelette. Filet mignon séché au paprika Affiné 4 mois. Des rillettes de poisson à servir en mise en bouche ou à l'apéritif. Placer la viande dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laisser sécher pendant 3 semaines. Dans une sauteuse faites revenir les oignons, dans un fond d'huile d'olive. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pou… - 1 filet mignon de porc séché curcuma, cumin, ail, paprika - 1 filet mignon de porc séché poivre noir - 1 filet mignon de porc séché ail des ours fourré tomme de Savoie - 28 saucissons : Nature, Comté et Noix cajou & Brésil - ha j'allais oublié le pain maison aussi fait entre 2 … une épice moulue au choix : paprika, piment d’Espelette, cumin, cardamome ou encore ail séché, voire votre petit mélange. accompagner la recette Cake salé courgette, feta, tomates confites, olives noires. ; 2 Dans un moule à cake, bien pratique car bien adapté au format du filet, mettre une partie du gros sel. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Déposer dans un plat allant au four. Préparation: * Tapisser le fond d'une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le recouvrir complètement de sel. Le lendemain, ôter le sel, rincer le filet mignon à l’eau claire et bien l’essuyer avec du papier absorbant. Bonne journée à tous. Bonne journée à tous.. La recette par Une Petite Faim. Enrouler le filet dans un torchon, plier les extrémités du torchon. Même principe que pour le magret : 2 étapes … Rouler l'un des filets de porc dans les herbes de Provence puis dans 3 poignées de gros sel de Guérande. La Chandeleur c’est l’occasion de faire le tour du monde en crêpes ! Placer la viande dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laisser sécher pendant 3 semaines. 16-jan-2018 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. 4 cuillères à soupe de paprika (ou piment doux). A déguster froides ou tièdes à l'apéritif ou en accompagnement d'une soupe ou d'un potage. paprika Filet mignon séché : 1 Filet Mignon 1 Moule à Cake(en pyrex pour moi) 1 paquet de gros sel Film Alimentaire 1 Torchon propre Herbes de Provence Paprika Piment d'espelette ou de cayenne De la Ficelle de cuisine. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pou… Quand ils commencent à … Couvrir le filet mignon de poivre concassé et d'herbes de provence et le placer sur un torchon propre. 1 kilo de gros sel (1k5 pour le rôti de porc) Choisissez un beau magret de canard de qualité, un filet mignon de porc ( aussi appelé Lomo) ou un rôti de porc dans l’échine pour réaliser de la Coppa. Au bout de 3 semaines, ou plus, le filet mignon est prêt à être dégusté en tranches. 2 févr. un filet mignon de porc 500 g de gros sel 4 cuillères à soupe de paprika poivre. Vite un mu, Idée déco à 1€ : utiliser la pâte à la, Fabriquer ses décos comestiques pour préparer un, Verrines rillettes de saumon & pesto d’épinards, Rillettes d’artichaut, truite fumée & fromage frais, Pain perdu au parmesan & salade d’endives. 3c.s De Sucre En Poudre. Puis, aussi entre amis, autour d'un apéro, il aura aussi son petit succès. Découvrez la recette de Filet mignon de porc séché à faire en 10 minutes. 17 déc. Les déposer sur une tranche de pain de campagne grillée. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Une petite idée, faire des tranches fines. Préparation du filet mignon séché aux herbes de Provence : – Parez votre filet mignon : enlevez l’excédant de gras et coupez les extrémités. Essuyez le filet mignon avec du papier absorbant. 1c.s D’Herbes De Provence. Enrouler le filet dans un torchon, plier les extrémités du torchon. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Mélanger les herbes de Provence, le paprika et le poivre et couvrir le filet avec ce mélange. Couper le filet mignon en dés et émincer les oignons. Au moment de déguster, tailler le filet mignon séché … L’odeur, Le pain est cuit. Ingrédients: 1 filet mignon de porc de 500 gr gros sel paprika en poudre Une très bonne idée pour l'apéritif. Une recette originale aujourd'hui de filet mignon séché et fumé avec une jolie couleur violacée ! Encore une recette ou il faut de la patience. Je vous le dis, c'est extra et vraiment très simple à réaliser. https://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-seche-83607.aspx La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Une spécialité niçoise qu'on a toujours plaisir à déguster ! La fumée donne un goût de plus à la recette mais peut facilement être réalisée sans. Aujourd'hui je vous propose une recette de filet mignon de porc séché délicieusement parfumé au poivre et aux herbes de Provence. gros sel Couper le filet de porc en 2 dans le sens de la longueur. www.toc-cuisine.fr/2015/08/lomo-fait-maison-filet-mignon-de-porc-seche.html Aujourd'hui je vous propose une recette de filet mignon de porc séché délicieusement parfumé au poivre et aux herbes de Provence. bonjour a tous, qui peut me dire pourquoi que mes filets de porc,sont trop salés et trop sec. Même principe que pour le magret : 2 étapes … Filet mignon au maroilles et au vin blanc ... Ma suggestion : un peu de paprika renforce le gout. 2017 - Cette épingle a été découverte par Anne-Gaëlle Ranc. https://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-seche-maison-102372.aspx Fermer la boite et déposer au réfrigérateur pendant 18h environ. Même principe que pour le magret : 2 étapes … Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient hermétique un peu plus grand que le filet mignon. A défaut de piment vous pouvez tout à fait utiliser du poivre, ajouter les épices qui vous tentent (cumin, paprika, 4 épices…) à vous de personnaliser ce filet mignon séché en fonction de vos envies. 17 déc. Filet Mignon Séché au Paprika. Puis, aussi entre amis, autour d'un apéro, il aura aussi son petit succès. Pour d’autres idées de viandes à faire sécher : Saisissez votre e-mail et recevez une notification dès qu'une nouvelle recette est en ligne. Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Déposer le filet mignon et bien recouvrir le tout de sel. … Débarrasser le filet de son … Déposer le filet mignon sur un lit de gros sel et le recouvrir entièrement de gros sel. partagée par Saveurs d'Ici Cook Enjoy pour Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Votre propre charcuterie maison ? La beauté de cette recette est que vous n’êtes pas obligé de posséder d’un fumoir. Très bien ... Ma suggestion : Flamber le filet mignon … Pour acheter le livre, c'est par ici. Laissez la salaison se faire pendant 12 à 15 heures : plus vous laissez votre filet mignon plus il sera salé. Voilà, comment se régaler. Préparation: Dans le moule, faire un tapis de sel. Une recette simple à faire pour un débutant. Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Le rouler dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout. Filet mignon de porc fumé ! https://www.lesepicesrient.fr/11/2015/filet-mignon-de-porc-seche-aux-epices